Изменения ПДД

Запрет шипованной резины: последние новости [ноябрь 2020]

В Госдуме прокомментировали тему запрета шипованной резины в России.

В России ежегодно с наступлением холодов начинаются обсуждения запрета шипованной резины. Каждый раз эту идею продвигают якобы для спасения российских дорог.

На этот раз в интервью радио Sputnik депутат Госдумы Александр Васильев прокомментировал информацию о планах полного запрета «шипов» в России. Единого мнения по этому поводу по-прежнему нет, пояснил Александр Васильев.

«Мы очень часто этот вопрос обсуждаем. Я считаю, что какой-то сверхнеобходимости для жителей Центральной России в шипованной резине нет. Она необходима там, где асфальта зимой практически не видно. Там действительно надо выбирать шипованную резину. Она изобретена именно для дорог, которые находятся под уплотненным слоем снега зимой», – рассказал радио Sputnik депутат.

Введение полного моратория на использование шипованной резины в Госдуме отвергают, но вот о региональных запретах говорят активно, уточнил он.

«Если говорить о введении каких-то мораториев или запретов шипованной резины, то это обсуждалось. Говорили про их введение отдельными субъектами Российской Федерации, например Москвой, или отдельными владельцами дорог, например, госкомпанией «Автодор» или «Росавтодор». Если та же Москва запретила бы движение на шипах и заявила, что в любую погоду будет скоблить дорогу до асфальта, то для всех остальных никакой роли это не сыграло бы. На мой взгляд, необходимо отдать этот вопрос на откуп местным властям и владельцам дорог», – считает депутат.

При этом Александр Васильев искренне считает, что в России много любителей шипованной резины якобы из-за ее низкой стоимости по отношению к другим зимним аналогам. Хотя, если посмотреть на полки магазинов, ситуация с ценами чаще всего обратная – шипованные шины стоят дороже обычных. Тем не  менее, депутат советует любителям шипованной резины изучить европейский опыт.

«Сторонники шипованной резины делают нехорошую вещь для остальных, когда дорогу шипами «выгрызают» до колеи. Конечно, можно много говорить о качестве асфальта у нас в стране, но недавно вышла новость от европейских ученых, которые подтвердили, что шипованная резина опасна для дорог не только на большой скорости, когда высокая кинетическая энергия, но и на маленькой скорости. Шипы выворачивают мелкую крошку даже европейского асфальта», – рассказал Васильев.

Судя по таким уверенным заявлениям депутата, дальше Москвы в зимнее время он не выезжал. Иначе он бы знал, что даже в центральных регионах европейской части России в зимнее время порой бывает проблематично просто выехать из двора, а не то что ездить по дорогам. Помимо обильных снегопадов, проблем автолюбителям добавляет работа коммунальщиков, которую, мягко говоря, нельзя назвать идеальной.

Поэтому, водители в регионах предпочитают шипованные шины, так как зачастую могут рассчитывать только на себя при преодолении неблагоприятных дорожных условий (а не потому, что «шиповки» якобы дешевле, как заявляет депутат).

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, идеи ограничения применения шипов в России выдвигались не раз. Так, в 2019 году «Автодор» предлагал свои инициативы по ужесточению требований к шипам:

  • штрафы за езду на шипах летом;
  • сокращение разрешённого срока езды на шипах;
  • ограничение скорости зимой до 70-80 км/час.

В свою очередь, 15 ноября 2019 года (можно сказать ровно год назад, похоже это сезонное обострение) всё тот же депутат от фракции «Единая Россия» Александр Васильев выступил с предложением увеличить стоимость шипованных автомобильных шин, вместо того чтобы вводить ограничение скорости до 80 км/ч на всех дорогах зимой.

«Предложение, которое озвучил наш коллега Александр Васильев о повышении стоимости шипованных колес — его личная позиция», — сообщил тогда руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. «Это не обсуждалось на фракции, никак не формализовано и не имеет каких‑либо перспектив», — отметил он.