Изменения ПДД

Как изменится цена ОСАГО с августа 2020 года?

Крупнейшие страховщики рассказали об изменениях цены ОСАГО с августа 2020 года.

Напомним, в августе 2020 года вступают в силу поправки, которые делают подход к расчёту стоимости ОСАГО более индивидуальным. В частности, вводится новый повышенный тариф ОСАГО для злостных нарушителей ПДД.

Помимо этого, согласно этим же поправкам, страховщики смогут более индивидуально рассчитывать стоимость полиса ОСАГО для каждого водителя, в зависимости от различных факторов, влияющих на риск возникновения ДТП.

Крупнейшие страховщики дали свои комментарии и прогнозы относительно цены ОСАГО с августа 2020 года.

«Альфа-страхование»

«Средняя температура по больнице» не изменится ни в худшую, ни в лучшую сторону. По каким-то категориям автовладельцев могут быть локальные изменения, которые связаны с тем риском, который мы теперь индивидуально оцениваем для каждого клиента. Но повторюсь - по сравнению с 2019 году «температура» не должна меняться», - рассказал генеральный директор «Альфа-страхование» Владимир Скворцов.

Он добавил, что средняя цена на ОСАГО на протяжении многих месяцев – начиная с 2019 года, когда начался первый этап реформы, и в первом квартале 2020 года, снижается. «И это – следствие конкуренции. Поэтому если мы говорим, что в августе конкуренция усилится, а индивидуальное ценообразование – это конечно усиление конкуренции – то это будет «давить» цены вниз.

«Ингосстрах»

В компании «Ингосстрах» сообщили, что для некоторых автовладельцев полисы ОСАГО даже подешевеют. «Это коснется примерно половины водителей. Для 15-20 процентов людей, склонных к плохому вождению, полисы подорожают. Для остальных же тариф не изменится», - сказал руководитель дирекции розничного бизнеса «Ингосстрах» Виталий Княгиничев.

«Росгосстрах»

В компании «Росгосстрах» прогнозируют снижение стоимости полисов для большинства водителей. «Реформа приведёт к дальнейшему снижению цены для многих автовладельцев. Насколько конкретно произойдёт снижение цены, пока прогнозировать не возьмёмся, но, скорее всего, не меньше, чем на предыдущем этапе реформы ОСАГО (тогда цены снизились в среднем на 5%)», - рассказал директор Департамента анализа и моделирования ПАО СК «Росгосстрах» Алексей Володяев.

«ВСК»

По расчетам экспертов Страхового Дома ВСК цена полиса ОСАГО в среднем при переходе на новый этап либерализации не изменится. «Для 20% наших клиентов цена может подрасти в среднем на 17%, при этом для 18% цена может снизиться на 21% в среднем. И для более чем 60% наших клиентов цена останется без изменений», - прокомментировали в пресс-службе компании.

Фото: ok.ru