Изменения ПДД

Изменения для водителей с 1 июля 2020 года

Какие важные изменения ждут российских водителей с 1 июля 2020 года?

Тахографы с 1 июля 2020

С 1 июля 2020 года все автобусы категории М2 и М3, трамваи и троллейбусы должны быть оснащены тахографами. Данные требования установлены согласно Постановлению Правительства от 30 марта 2019 года №382.

Оснащение транспортных средств тахографами осуществляется в рамках внедрения системы контроля соблюдения водителями установленных режимов труда и отдыха в целях повышения безопасности дорожного движения.

Изменения для инвалидов с 1 июля 2020

С 1 июля 2020 года вступают в силу сразу несколько нормативных актов, напрямую затрагивающих водителей-инвалидов, а также водителей, перевозящих инвалидов, в том числе и детей.

Отмена знака «Инвалид»

Напомним, при наличии знака «Инвалид» можно парковаться на специальных бесплатных местах для инвалидов возле магазинов, спортивных объектов и других общественных мест. По действующим правилам, не менее 10% парковочных мест у таких объектов должны быть выделены для инвалидов. Обычно, это места, расположенные ближе всего к входу.

До 2018 года автомобильный знак «Инвалид» представлял собой обычную наклейку, которую можно было купить в любом магазине. Однако, как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, с 4 сентября 2018 года в России был введён новый порядок оформления и выдачи автомобильного знака «Инвалид» (приказ Минтруда России от 4 июля 2018 г. № 443н «Об утверждении Порядка выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования»).

С этой даты появился так называемый знак «Инвалид» для индивидуального пользования. На него наносились данные о владельце, а для оформления такого знака необходимо было писать заявление в органы медико-социальной экспертизы, после чего знак выдавали в течение 30 дней.

Предполагалось, что этот знак  «Инвалид» нового образца полностью заменит обычные наклейки, продающиеся в магазинах, что позволит избежать неправомерного использования данного знака людьми, не являющимися инвалидами.

Однако, на деле всё вышло по-другому. Никаких изменений в ПДД и другие нормативно-правовые акты, запрещающих использовать знак «Инвалид» старого образца, не последовало. Поэтому, даже те, кто по закону имели право получить индивидуальный знак «Инвалид», зачастую продолжали пользоваться обычными наклейками старого образца. И это понятно, ведь для этого не нужно было писать заявление и ждать 30 дней.

Кроме того, персональные данные об инвалиде печатались на обратной стороне этого знака, которую при желании можно было легко посмотреть сквозь стёкла автомобиля. А там – и ФИО, и дата рождения, и номер справки об инвалидности. То есть, эти персональные данные человека были доступны практически всем желающим, кто проходил мимо автомобиля.

Именно поэтому, в 2020 году было принято решение официально отказаться от использования индивидуального знака «Инвалид» нового образца.

Речь идёт о Приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14.11.2019 № 724н «Об утверждении Порядка размещения в федеральном реестре инвалидов сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка- инвалида, а также использования и предоставления этих сведений и о признании утратившим силу приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 июля 2018 г. № 443н «Об утверждении Порядка выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования».

Данный документ отменяет действие предыдущего приказа от 4 июля 2018 г. № 443н, о котором шла речь выше. Вступают в силу эти поправки с 1 июля 2020 года.

Таким образом, с 1 июля 2020 года мы возвращаемся к тем правилам, которые действовали до сентября 2018 года. То есть, никаких заявлений для получения знака «Инвалид» писать не надо – достаточно купить обычный знак в магазине.

Парковка для инвалидов III группы

С 1 июля 2020 года право бесплатной парковки будет распространяться только на инвалидов I и II групп, а также на инвалидов III группы, но только в некоторых случаях.

Положения, ограничивающие парковку для инвалидов III группы, содержатся в Постановлении Правительства от 10 февраля 2020 года №115 «О порядке распространения на граждан из числа  инвалидов III группы норм части девятой статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Согласно тексту документа, с 1 июля 2020 года право бесплатной парковки получат только две категории инвалидов III группы:

  • имеющие ограничение способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности (1, 2 или 3 степени);
  • получившие до 1 июля 2020 года опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы и пользующиеся правом на бесплатное использование мест для парковки транспортных средств.

То есть, с 1 июля инвалиды III группы, не имеющие ограничения к самостоятельному передвижению (к примеру, больные диабетом или другими болезнями, не влияющими на передвижение), правом бесплатной парковки пользоваться не смогут.

При этом, в случае, если инвалид III группы по указанным выше параметрам имеет право на бесплатную парковку, то он должен зарегистрировать своё транспортное средство в специальном федеральном реестре инвалидов (о нём – далее).

Федеральный реестр инвалидов

Вместе с отменой предыдущего знака «Инвалид» указанный выше приказ Минтруда №724н вводит такое понятие, как федеральный реестр инвалидов. Предполагается, что в данный реестр будут вноситься данные о транспортных средствах инвалидов, которые имеют право бесплатной парковки. Пункт о реестре инвалидов также вступает в силу с 1 июля 2020 года.

Ожидается, что благодаря данному реестру сотрудники ГИБДД смогут проверять, имеет ли право конкретный автомобиль стоять на парковочном месте для инвалидов.

Ранее подобные реестры уже были введены в отдельных регионах, но единой федеральной базы не было. Это приводило к тому, что инвалид мог поехать на машине в соседний регион и там получить штраф, так как его госномера нет в местном реестре.

За размещение данных в реестре инвалидов и предоставление этих данных будет отвечать Пенсионный фонд РФ – он является оператором данного реестра.

Праворульные автомобили с 1 июля 2020

С 1 июля 2020 года в Россию будет запрещено ввозить праворульные транспортные средства. Однако, это не касается легковых автомобилей – речь о пассажирской технике, грузовиках и спецтехнике.

Согласно Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии № 219 «О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов», с 1 июля 2020 года в Россию будет запрещено ввозить следующую праворульную технику:

  • автомобили с количеством посадочных мест больше восьми (микроавтобусы, минивэны и иные транспортные средства, способные перевозить пассажиров);
  • спецтехнику;
  • самосвалы;
  • грузовики с манипуляторами;
  • рефрижераторы;
  • автобусы категорий М2 и М3.

Ввоз праворульных «легковушек» с 1 июля 2020 года не запрещён, но он будет существенно усложнён.

Так, все праворульные легковые автомобили, ввозимые на территорию России, должны будут проходить индивидуальную сертификацию для получения СБКТС.

Получить этот документ можно исключительно в аккредитованных испытательных лабораториях, которых в России пока не так много.

Изначально ввоз «праворулек» хотели ограничить ещё год назад, с 1 июля 2019 года, однако отложили как раз из-за малого количества лабораторий. Тогда их было всего 17 на всю страну: в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Приморском крае, Чувашии, Татарстане, Самарской, Нижегородской, Новосибирской и Челябинской областях. Даже те лаборатории, которые были, рассредоточены по территории России, хотя подавляющее большинство «праворулек» ввозится через Дальний Восток.

При этом, в соответствии с подпунктом 3.2.1 ГОСТ 33670-2015, условием проведения проверки выполнения требований к единичным транспортным средствам является представление транспортного средства в аккредитованную испытательную лабораторию. А сделать это можно будет, только доставив праворульный автомобиль на эвакуаторе или автовозе, так как его эксплуатация на дорогах общего пользования до получения СБКТС запрещена.

Само получение СБКТС стоит порядка 15 тысяч рублей, теперь к этому прибавятся ещё и расходы на доставку автомобиля до лаборатории.

"Зелёная карта" с 1 июля 2020

1 июля 2020 года вступает в силу решение Совета страховых бюро (Брюссель) о возможности оформления «Зелёных карт» не только на бланке зелёного цвета, но и на чёрно-белом бланке, что сделает возможным их удалённые продажи. После принятия данного решения можно говорить о том, что в рамках международной системы «Зелёная карта» началась реализация поэтапного перехода на электронные полисы.

С 1 июля национальные бюро вправе как сохранить оформление на бланках зелёного цвета, так и перейти полностью или частично на выпуск чёрно-белых.

Владельцы чёрно-белых сертификатов при выезде и въезде на территории стран международной системы должны иметь их при себе в распечатанном виде.

В РСА проводится активная подготовка к реализации этого решения. В частности, в составе АИС ОСАГО идёт разработка функционального модуля договоров «Зелёная карта» с возможностью их оформления в режиме реального времени и проверки действительности через электронную базу данных.

Субсидии за перевод машин на газ с 1 июля 2020

1 июля 2020 года вступает в силу Постановление Правительства от 19 июня 2020 года №886. Согласно тексту документа, государство будет субсидировать больше половины расходов бизнеса и граждан по переводу транспорта с бензина на газ. Документ утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Указанное Постановление вносит изменения в одно из приложений к госпрограмме «Развитие энергетики», которое определяет правила предоставления субсидий гражданам, а также предприятиям малого и среднего бизнеса на переоборудование автомобилей, общественного транспорта и коммунальной техники для работы на газе. Новый порядок подразумевает повышение в 2020 году нормативов субсидирования в два раза – с действующих 30% до 60% общей стоимости работ.

Субсидии касаются только перевода машин на природный газ (метан) – на уже популярный в России автомобильный газ пропан-бутан они не действуют.

Увеличенные субсидии касаются не всех автолюбителей, а только субъектов малого и среднего предпринимательства:

"...в 2020 году - не более двух третей, если владельцем переоборудованного транспортного средства (в том числе на основании договора лизинга) является физическое лицо или юридическое лицо - субъект малого или среднего предпринимательства", - говорится в тексте документа о новой субсидии.

Изменение конструкции автомобилей с 1 июля 2020 (перенос на 1 июля 2021)

С 1 июля 2020 года вступят в силу очередные поправки в правила изменения конструкции автомобилей: поставить ГБО, фаркоп, лебёдку или сделать тюнинг машины станет сложнее.

Для начала, напомним, что процедура внесения изменений в конструкцию автомобилей не такая простая и сейчас. С учётом последних поправок, она состоит из нескольких шагов. К примеру, если Вы хотите установить на машину газобаллонное оборудование (ГБО), Вам нужно проделать следующие действия:

  1. обратиться в уполномоченную организацию (лабораторию) для получения заключения предварительной технической экспертизы о том, что конструкция автомобиля позволяет провести доработку без ухудшения безопасности;
  2. пойти в ГИБДД и получить разрешение на внесение изменений в конструкцию;
  3. установить на автомобиль ГБО в сертифицированном центре;
  4. после доработки автомобиля обратиться в лабораторию для получения протокола проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных в нее изменений;
  5. приехать в ГИБДД и предоставить на проверку весь пакет документов и сам доработанный автомобиль (в случае установки ГБО дополнительно нужно предоставить декларацию производителя работ по установке на транспортное средство оборудования для питания двигателя газообразным топливом);
  6. получить в ГИБДД свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

С 1 июля 2020 года пункт под номером 4 вышеперечисленного списка существенно усложнится. Речь идёт о предоставлении автомобиля после доработки в лабораторию.

Дело в том, что сейчас предоставлять «живой» автомобиль после доработки необязательно – достаточно направить в лабораторию только фотографии места изменения конструкции, на основании которых технический эксперт может принять решение о соответствии доработок требованиям безопасности и оформить соответствующий протокол. Или же есть второй вариант – выездной осмотр автомобиля специалистом лаборатории.

А с 1 июля 2020 года после изменения конструкции доработанный автомобиль обязательно нужно будет предоставить на осмотр в лабораторию (новые требования прописаны в ГОСТ 33670 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия»). Причём, везти автомобиль в лабораторию придётся на эвакуаторе, так как самостоятельно передвигаться на доработанном транспортном средстве, без подтверждения его безопасности, запрещено. В связи с этим, процедура существенно усложнится и станет дороже, особенно для тех, у кого поблизости нет соответствующих лабораторий.

Помимо этого, проблема ещё и в том, что данных лабораторий, которые прошли аккредитацию, внесены в специальный реестр и могут законно работать, в России не так много. Именно из-за этого данные поправки перенесли на год – изначально они должны были вступить в силу ещё 1 июля 2019 года. На тот момент только 17 лабораторий на всю страну были готовы оформлять доработки автомобиля по новым требованиям: в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Приморском крае, Чувашии, Татарстане, Самарской, Нижегородской, Новосибирской и Челябинской областях.

P.S. Согласно последней информации, указанные поправки всё-таки перенесли на год - с 1 июля 2020 на 1 июля 2021 года.

Медсправка на права с 1 июля 2020 (перенос на 1 января 2021)

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, с 22 ноября 2019 года медсправка для водителей должна была стать дороже в несколько раз. Это было связано вступлением в силу нового приказа Минздрава, меняющего порядок медосмотра водителей. Так, с 22 ноября 2019 года должно было увеличится число анализов, которые предстоит сдать для получения справки водителю.

Согласно изменениям, для получения медсправки на права, помимо врачебных осмотров, добавляется скрининговое исследование мочи на предмет наличия наркотических средств и их метаболитов, а также анализ крови на определение фракций трансферритина (диагностика злоупотребления алкоголем).

Эти анализы достаточно дорогие, поэтому цена медсправки должна была вырасти сразу в несколько раз. Появление этой информации в СМИ вызвало большой ажиотаж в регионах - в наркодиспансерах выстроились огромные очереди из желающих успеть получить медсправку по старой цене.

С учётом обеспокоенности граждан Минздравом было принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Согласно данному приказу (№ 942н от 20 ноября 2019 года), новый порядок медосмотра водителей был перенесён с 22 ноября 2019 года на 1 июля 2020 года.

Однако, в июне 2020 года Минздрав разработал проект нового приказа, согласно которому предполагалось смгячить новые правила медосмотра водителей с 1 июля 2020 года. Оправлять на диагностику алкоголя и наркотиков было предложено не всех водителей, а только тех, кто вызовет подозрение у врача-нарколога. Кроме того, новые дорогостоящие тесты на алкоголь и наркотики предлагалось заменить стандартными лабораторными исследованиями.

После общественного обсуждения, которое завершилось 19 июня 2020 года, документ отредактировали. Так, все предложения по смягчению правил убрали, но дату вступления в силу данных поправок изменили с 1 июля 2020 года на 1 января 2021 года. Таким образом, Минздрав передумал смягчать правила получения медсправки на права, в просто вновь перенёс их. В случае подписания приказа в данной редакции, новые правила вступят в силу с 1 января 2021 года.

P.S. Согласно последней информации, указанные поправки перенесли на 1 января 2021 года, соответствующий приказ Минздрава вступил в силу 30 июня 2020 года.