Изменения ПДД

ЦБ: ОСАГО после либерализации подешевеет

 

В Центробанке рассказали, что будет с тарифами после либерализации ОСАГО.

Как отметил замминистра финансов Алексей Моисеев, после вступления в силу законопроекта о либерализации ОСАГО стоимость полиса должна существенно снизиться, для некоторых водителей в несколько раз. Правда, Моисеев уточнил, что подобное снижение стоимости ОСАГО будет скорее исключением, чем правилом.

«При правильном использовании новой тарификации тарифы для некоторых категорий граждан снизятся в три-четыре раза, особенно в случае если граждане установят себе тахографы. Но все это сработает, если тарифообразование страховых компаний будет действительно рыночным и основанным на конкуренции», — сказал он.

Однако, замминистра подчеркнул, что для этого нужно соответствовать параметрам "идеального" водителя: это гражданин возрастом до 50 лет, который живет в Центральной России, имеет водительский стаж 30 лет и ни разу не был виновником ДТП. При этом, на автомобиле должен быть установлен тахограф. По подсчетам Минфина, в таком случае цена полиса ОСАГО должна составить около 2,5 тыс. рублей.

Как рассказали эксперты портала Avtospravochnaya.com, водителей, соответствующих всем этим категориям, будет очень немного. А вот для молодых неопытных водителей и виновников ДТП ОСАГО наоборот подорожает. Кроме того, установка тахографа (прибор, контролирующий режим работы водителя), о которой говорится в цитате, судя по всему ляжет на плечи водителя. А это порядка 30 тысяч рублей только за сам прибор плюс стоимость установки, что делает "выгоду" от снижения цены полиса весьма сомнительной.

Напомним, законопроект № 754963-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" был разработан по поручению Президента РФ в целях установления дополнительных мер стимулирования применения страховыми организациями повышающих или понижающих коэффициентов страховых тарифов ОСАГО, включая предоставление страхователям скидок за безаварийную езду.

Основные изменения после либерализации ОСАГО

  • исключение с 1 января 2020 года коэффициента страховых тарифов, зависящих от территории преимущественного использования транспортного средства;
  • исключение с 1 октября 2020 года коэффициента мощности двигателя;
  • увеличение с 1 января 2020 года с 500 тыс. руб. до 2 млн руб. размера компенсационной выплаты за вред, причиненный жизни или здоровью потерпевшего;
  • предоставление владельцам транспортных средств права на использование телематического устройства для предоставления скидок страхователям, аккуратно эксплуатирующим транспортное средство;
  • введение обязанности потерпевшего информировать страховщика о месте, дате и времени проведения независимой технической экспертизы поврежденного имущества или его остатков (для обеспечения возможности присутствия страховщика);
  • установление в качестве базы расчета неустойки размера подлежащей возврату страхователю страховой премии или ее части при досрочном прекращении договора ОСАГО в предусмотренных случаях (в целях обеспечения соразмерности неустойки размеру подлежащей возврату страховой премии или ее части).

Другие изменения

Помимо этого, законопроектом предлагается предоставить страховщикам право самостоятельно определять подход к применению базовых ставок страховых тарифов в пределах их максимальных и минимальных значений, регулируемых Банком России. Речь идет о возможности учета личностных характеристик страхователя и лиц, допущенных к управлению транспортным средством, в т. ч. зафиксированных телематическими устройствами характеристик вождения и фактов неоднократного применения мер административной ответственности за грубые нарушения ПДД. Однако ограничение на максимальный размер страховой премии по договору ОСАГО планируется сохранить.

Часть поправок касается реформирования системы "бонус-малус" в целях исключения случаев присвоения водителю транспортного средства различных классов и значений коэффициента «бонус-малус» и "обнуления" истории вождения при покупке нового транспортного средства.

Так, предлагается учитывать историю вождения каждого водителя, а именно – наличие и количество страховых выплат в результате произошедших по вине водителя ДТП по всем транспортным средствам, находящимся в его управлении, и по всем договорам ОСАГО, в т. ч. не ограничивающим количество допущенных к управлению транспортным средством лиц.