Изменения ПДД

Если в автомобиле есть дети, наказывать за нарушения будут строже

Подготовлены поправки в КоАП РФ - за нарушения ПДД будут наказывать строже, если в момент нарушения в салоне находились дети.

Соответствующее распоряжение Правительство дало Минюсту и МВД - срок указан до 31 марта 2019 года.

«Минюсту России, МВД России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями проработать вопрос внесения изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части отнесения к обстоятельствам, отягчающим административную ответственность, совершение административного правонарушения с находящимися в салоне транспортного средства несовершеннолетними», — говорится в сообщении.

То есть, нахождение в автомобиле детей до 18 лет станет отягчающим обстоятельством, поэтому наказывать в этом случае будут строже. Как именно будет определяться наличие детей в машине, учитывая что большинство нарушений сейчас фиксируют автоматические камеры, за какие именно нарушения будут наказывать строже и в чём будет проявляться указанная "строгость" - не уточняется. Видимо, срок до конца марта 2020 года определён как раз с учётом того, что требуется проработка всех этих моментов.

Как сообщал портал Avtospravochnaya.com, ранее глава ГИБДД Михаил Черников предложил снизить разрешенную максимальную скорость для водителей, перевозящих в автомобиле детей.

«Давайте снизим скорость для водителей, которые перевозят детей, на 20 км/ч от максимальной скорости, которая разрешена на конкретном участке дороги», - высказал Михаил Черников предложение для обсуждения. По его мнению, можно рассмотреть возможность внесения таких изменений в ПДД. «Зачем наказывать? Можно внести это в Правила. Много противников изменений в ПДД, но это одна из тонкостей, которая необходима», - отметил он.

Кроме того, глава ГИБДД предложил наклеивать на автомобили специальные наклейки, информирующие других участников движения о том, что в автомобиле находится ребенок.

«Если бы в ПДД было записано, что такая наклейка обязательна, это было бы хорошо. Не надо это администрировать, выписывать штрафы, но предупреждение можно сделать», - подчеркнул он.

 

Новости партнёров