Изменения ПДД

РСА не поддержал привязку ОСАГО к водителю

В Госдуму внесен законопроект о полисах ОСАГО, привязанных не к машине, а к водителю.

Как уже сообщал портал Avtospravochnaya.com, законопроект, дающий водителю выбор, как именно оформлять ОСАГО — «на автомобиль» или же «на водителя», внес в Госдуму депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

Предполагается, что новый вид полиса ОСАГО будет оформляться не на конкретный автомобиль, а на водителя. Это позволит автовладельцам имея один полис ОСАГО управлять несколькими автомобилями, находящимися в их собственности.

Кроме того, такой полис позволит управлять и другими автомобилями в присутствии их владельцев, без дополнительного внесения данных в полис ОСАГО. Самое главное, чтобы у водителям были открыта соответствующая категория водительских прав, на которую оформлен полис ОСАГО.

«Предполагается, что на размер страховой премии, уплачиваемой страхователем, будет влиять лишь его возраст, стаж и аварийность», — пояснил Нилов.

Однако это нововведение может привести к ценовой несправедливости в ОСАГО и к социальному неравенству, сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

Напомним, в нынешней системе ОСАГО ответственность водителя страхуется в отношении конкретного автомобиля: страхователем является автовладелец, также в полис могут быть вписаны допущенные к управлению лица.

Авторы инициативы полагают, что тип договора ОСАГО - на водителя или на автомобиль - мог бы заключаться автовладельцами по выбору. Однако РСА считает эти предложения неоднозначными.

«Оформлять ОСАГО на водителя будет выгодно владельцам нескольких машин - они будут покупать не три полиса, как сейчас, а один. А если у людей одна машина на семью, и водят ее три члена семьи - их затраты, наоборот, увеличатся: им придется покупать не один полис, а три», - считает исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

При этом в большинстве регионов России, если не считать Москвы, соотношение водителей и автомобилей именно такое - примерно 400 автомобилей на 1000 водителей, то есть в среднем одна машина на трех человек, у которых есть водительские права, привел данные Уфимцев.

«Когда тариф ОСАГО станет более индивидуальным, будет больше зависеть от характера вождения каждого водителя и у страховщиков будет больше возможностей оценивать манеру езды с помощью тарифа – тогда к этой теме можно будет вернуться. Сейчас, чтобы продавать полис на каждого водителя, не хватает ни статистической базы, ни возможностей по тарифной оценке рисков. Кстати, во всем мире обязательное страхование привязано именно к автомобилю», - рассказал Уфимцев.

Наличие одновременно двух систем, как предлагают депутаты, не позволит эффективно контролировать наличие полиса ОСАГО, указал исполнительный директор РСА.

«РСА совместно с ГИБДД и властями Москвы уже несколько лет прорабатывает систему контроля за наличием полиса ОСАГО с помощью дорожных камер, после пилота в Москве опыт планируется распространить на другие регионы. Эта система работает только в привязке к автомобилю – она проверяет наличие ОСАГО по госномеру и другим признакам транспортного средства. В случае наличия двух видов полисов ОСАГО эта система работать не будет – невозможно будет выписать штраф на автомобиль без ОСАГО, так как существует вероятность того, что им управляет человек, оформивший полис «на водителя». Но и проверить наличие такого полиса у самого водителя камера не сможет – таким образом, автоматический контроль будет бессмысленным», - объяснил Е. Уфимцев.

Эксперты тоже считают инициативу депутатов преждевременной. «Это предложение было самым популярным во время публичных слушаний по либерализации ОСАГО, но в существующих условиях оно может нанести вред автовладельцам, увеличив для них расходы на ОСАГО. Хотя, безусловно, радует, что появляются разные альтернативные предложения по индивидуализации тарифа ОСАГО – на это и направлена реформа, проводимая ЦБ и Минфином», - считает автоэксперт Игорь Моржаретто.

 

Новости партнёров