Изменения ПДД

Госдума рассмотрит очередные поправки в техосмотр 13 декабря 2018 года

Сегодня, 13 декабря 2018 года, Госдума рассмотрит очередные поправки в закон о техосмотре.

13 декабря 2018 года Госдума рассмотрит проект федерального закона № 529143-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Законопроект направлен на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра транспортных средств.

Для реализации указанной задачи законопроектом предусматриваются следующие меры:

  1. Введение фото- и видеофиксации процедуры технического осмотра транспортного средства, что позволит достоверно установить факт проведения технического осмотра.
  2. Введение государственного контроля (надзора) за соблюдением операторами технического осмотра установленных требований к проведению технического осмотра транспортных средств. В законопроекте предлагается разделить контроль за соблюдением операторами технического осмотра требований аккредитации, оставив его в компетенции Российского союза автостраховщиков (РСА), и контроль за соблюдением установленных правил проведения технического осмотра, установив в этой части государственный надзор, который будет осуществляться МВД России. Законопроектом также предлагается возложение на РСА обязанности по осуществлению постоянного наблюдения за соблюдением операторами технического осмотра отдельных требований законодательства в области технического осмотра. При этом в случае выявления нарушений, относящихся к компетенции федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля (надзора) за проведением технического осмотра, на РСА возлагается обязанность информировать его о выявленных нарушениях. Порядок осуществления такого наблюдения должен быть утвержден РСА по согласованию с Минтрансом России и Минэкономразвития России.
  3. Оформление диагностической карты в виде электронного документа и ее подписание квалифицированной электронной подписью технического эксперта, осуществлявшего процедуру технического диагностирования транспортного средства.
  4. Установление требований к производственно-технической базе пункта технического осмотра. В частности, предусмотрено, что уполномоченный федеральный орган исполнительной власти будет утверждать перечень документов в области стандартизации, соблюдение требований которых оператором технического осмотра обеспечивает выполнение требований аккредитации. Предполагается внесение уполномоченным органом в указанный перечень действующих документов в области стандартизации и их актуализация по мере необходимости.
  5. Закрепляемая законопроектом процедура установления пропускной способности пункта технического осмотра предусматривает определение оператором технического осмотра значения пропускной способности на основании утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти методики с последующей проверкой правильности таких расчетов РСА. Значения пропускной способности в отношении каждого пункта подлежат внесению в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра и не могут нарушаться операторами технического осмотра.

Одновременно законопроект направлен на устранение внутренних противоречий в законодательстве о техническом осмотре транспортных средств и устранение необоснованных административных барьеров.

В частности, законопроектом предлагается исключить из перечня документов, представляемых оператору технического осмотра, доверенность владельца транспортного средства. Указанное положение приводится в соответствие с положениями пункта 2.1.1 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090, в соответствии с которыми из обязанностей водителя механического транспортного средства была исключена обязанность иметь при себе документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца.

Следует отметить, что ряд изменений, направленных на повышение ответственности всех участников системы технического осмотра транспортных средств в Российской Федерации, вносится в КоАП РФ, а также в УК РФ и предусматривают в том числе:

  • административную ответственность водителей транспортных средств за управление транспортным средством, не прошедшим технический осмотр;
  • административную ответственность технических экспертов за оформление диагностической карты, подтверждающей допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проведен технический осмотр или при проведении технического осмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности;
  • административную ответственность операторов технического осмотра за осуществление технического диагностирования транспортных средств при проведении технического осмотра транспортных средств лицом, сведения о котором отсутствуют в реестре операторов технического осмотра, либо не уполномоченным на осуществление технического диагностирования данной категории транспортных средств, либо не уполномоченным на осуществление технического диагностирования в данном пункте технического осмотра или на передвижной диагностической линии;
  • уголовную ответственность за проведение технического осмотра лицом, не имеющим аттестата аккредитации.

 

Новости партнёров