Автомобильные новости

"КАМАЗ-мастер" не поедет на "Дакар-2023"

19-кратный победитель ралли-рейда "Дакар", российская команда "КАМАЗ-мастер", в 2023 не будет участвовать в этих гонках.

О решении команды "КАМАЗ-мастер" сообщила пресс-служба 28 сентября 2022 года.

"Участие российских спортсменов в ралли "Дакар" обусловлено необходимостью подписания анкеты Международной автомобильной федерации (FIA), осуждающей российскую спецоперацию в Украине. По нашему мнению, содержание данного документа носит политический характер, а также нарушает принципы равных условий для спортсменов. Считаем для себя невозможным подписание подобных документов и участие в соревнованиях на таких условиях. Наш выбор очевиден - мы всегда со своей Родиной, особенно тогда, когда она находится в непростой ситуации", - говорится в официальном сообщении команды.

Переговоры с организаторами "Дакара" велись с июня 2022 года. Команде предлагалось участие под нейтральным флагом, без гимна, и только после подписания вышеупомянутой анкеты с осуждением СВО.

Теперь на переговорах поставлена окончательная точка, рассказал руководитель "КАМАЗ-мастера" Владимир Чагин. Впервые за много лет "Дакар" 2023 года пройдёт без участия российских пилотов "КАМАЗ-мастера".