Автомобильные новости

Квят рассказал, что его не беспокоит наличие российского гражданства

Даниил Квят признался, что не волнуется из-за возникновения сложностей с допуском к участию в международных состязаниях.

Россиянин является победителем чемпионата GP3 (2013). С 2014 по 2017 и с 2019 по 2020 годы Даниил выступал в «Формуле-1», представляя коллективы Toro Rosso, Red Bull, Alpha Tauri. Сделать ставки на результаты гонок можно на сайте букмекерской компании «Марафон», обзор которой доступен тут.

Месяц назад Квят выступал за Hezeberg в американской серии NASCAR и стал первым в истории российским пилотом ассоциации. Планировалось также участие Даниила в WEC, но в этом сезоне он не сможет дебютировать по политическим причинам.

Россиянин утверждает, что сложившаяся ситуация его не беспокоит. Он полагает, что со временем сможет участвовать и в европейских, и в американских гоночных сериях, несмотря на то, что ему пришлось столкнуться с трудностями при переговорах с потенциальными партнёрами.

«Сейчас стало намного спокойнее. Посмотрим, что будет в 2023 году, у меня есть несколько вариантов», — сообщил Квят изданию Motorsport-Total.

В недавнем интервью Даниил заявил, что будет рад вернуться в «королевские гонки», если ему представится такая возможность.