Автомобильные новости

В Казахстане провели спортивную презентацию нового Hyundai

В Алматы, на Центральном стадионе, собрались футбольные болельщики, фанаты звёзд из Казахстана и ценители стильных авто. 17 000 человек посетили масштабное мероприятие.

На арене состоялся шоу-матч, участниками которого стали певцы, режиссёры и блогеры с многомиллионной аудиторией. Игру приурочили к презентации Hyundai Bayon в Казахстане.

Демонстрацию автомобиля неслучайно провели в спортивном формате. Компания Hyundai выступает официальным партнёром и спонсором FIFA с 1999 года. Модель Bayon имеет дизайн, носящий название Sensuous Sportiness («чувственная спортивность»). Кроме того, для своих потенциальных клиентов Hyundai проводит розыгрыш туров на чемпионат мира по футболу в Катаре. Турнир начнётся 21 ноября. На сайте БК Marathonbet, обзор которого доступен по ссылке, можно будет сделать ставки на результаты мундиаля.

Денис Коломацкий, директор Hyundai Auto Kazakhstan, в рамках презентации рассказал, Bayon будет десятой моделью Hyundai, производство которой наладят в Казахстане. Сам автомобиль изначально был разработан для рынка Европы.

«Мы прошли долгий путь, чтобы представить Hyundai Bayon на рынке Центральной Азии: адаптация, сертификация, проработка логистики…Теперь мы можем официально производить эту модель в Казахстане, с октября начнётся серийное производство», — заявил Коломацкий.

О технических характеристиках новинки рассказал в своём обзоре казахстанский автоблогер Тимур Мустафаев. Эксперт подчеркнул, что Hyundai Bayon имеет элегантный дизайн, автомобиль отлично технически оснащён, причём главной особенностью компьютерной начинки машины является система умных помощников SmartSense.