Автомобильные новости

Моторные масла внесли в перечень товаров первой необходимости

Правительство внесло смазочные материалы в перечень товаров первой необходимости, которые можно продавать в период самоизоляции и карантина.

Смазочные материалы включены в перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Такие материалы широко используются в промышленности и быту. Включение их в перечень позволит обеспечить бесперебойную работу оборудования и различной техники при любых ситуациях, в том числе при угрозе распространения опасных заболеваний и введении ограничительных мер, говорится в пояснении к документу.

Напомним, перечень непродовольственных товаров первой необходимости был утверждён 27 марта 2020 года в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В него вошли детские товары, моющие средства, санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, зоотовары, бензин, дизельное и газомоторное топливо, спички, свечи. На предприятия и организации, обеспечивающие население товарами из этого перечня, не распространялись ограничения, введённые из-за непростой эпидемиологической ситуации. Они продолжали работать в обычном режиме.