Автомобильные новости

Рассекречен новый Renault Kaptur 2020 [+фото и цены]

Компания Renault обнародовала подробности о новом Renault Kaptur 2020 года: платформа от Arkana, новые цены, старт продаж – в июне.

Сегодня компания Renault рассказала подробности о Renault Kaptur 2020 модельного года.

Технические характеристики

Renault Kaptur второго поколения построен на новой SUV платформе, на которой ранее уже была построена модель Arkana. Соответственно, автомобиль получил новые настройки ходовой части и рулевого управления (оно теперь - с электроусилителем вместо ГУРа).

Помимо доступного ранее двигателя 1.6 л на 114 л.с., второму поколению Kaptur от модели Arkana достался турбомотор 1.3 л на 150 л.с., а также вариатор CVT X-Tronic и интеллектуальная система полного привода.

То есть, теперь можно выбрать мотор 1,6 114 л.с. в паре с механикой или "старым" вариатором, либо 1,3 150 л.с. в паре с новым вариатором. Причём, полноприводные версии отныне можно купить только с турбомотором и вариатором.

Дизайн

Дизайн Renault Kaptur 2020 года практически не изменился. В глаза бросается разве что обновлённая решётка радиатора да светодиодные фары (которые доступны не во всех комплектациях). Ну и плюс появились новые цвета кузова и колёса другого дизайна – куда уж без этого.

Интерьер

А вот интерьер Renault Kaptur переработали более основательно. Салон получил новое оформление и улучшенные материалы отделки, изменилось и рулевое колесо. Как рассказали в самой компании, все изменения были внесены благодаря отзывам владельцев первого поколения кроссовера.

Рулевая колонка теперь регулируется и по высоте, и по вылету. Кнопки обогрева сидений переехали на центральную консоль. Также доступна фоновая подсветка салона (8 цветов).

Опции и оснащение

Для Renault Kaptur 2020 года доступные новые опции и варианты оснащения:

  • дистанционный запуск двигателя Renault Start (уже в базовой комплектации);
  • обогрев рулевого колеса;
  • обогрев второго ряда сидений
  • мультимедийная система EASY LINK c 8-дюймовым сенсорным экраном, голосовым управлением и возможностью подключения к Apple CarPlay, Android Auto и Яндекс.Авто;
  • аудиосистема Bose;
  • система кругового обзора;
  • функция контроля «слепых» зон.

Цены

Цены на новый Renault Kaptur стартуют от 1 020 000 рублей. Это на 20 тысяч рублей дороже базовой комплектации текущего поколения модели. Причём, сейчас компания предлагает купить только спецкомплектации в максимальном оснащении, с двигателем TCe 150 и вариатором CVT X-Tronic и доп. пакетами опций Edition One:

  • 1 440 000 рублей за передний привод;
  • 1 515 000 рублей за полный привод.

Заказы на спецверсии с 21 мая 2020 года стартовали в онлайн-шоуруме Renault, продажа остальных комплектаций стартует в июне 2020 года.