Статьи и заметки

Бу Андерссон - 2 года у руля АВТОВАЗа

5 ноября 2015 года исполняется 2 года, как президентом АВТОВАЗа стал швед Бу Андерссон. Сегодняшняя наша заметка посвящена человеку, работавшему в SAAB, General Motors, выведшему из кризиса "ГАЗ" и поднимающему сегодня АВТОВАЗ на новый уровень.

Всем известно, что Бу Андерссон по национальности швед. Не все знают, что до прихода в автомобильную промышленность, Андерссон 10 лет отдал армейской службе, дослужившись до звания майора. Видимо, именно этим объясняется его точность, исполнительность и даже суровость.

До прихода в Россию, он успел поработать на ведущих должностях в компаниях SAAB  и General Motors.

В 2009 году Бу Андерссон возглавляет "Горьковский автомобильный завод". Предприятие после кризиса 2008 года находится на грани разорения. Андерссон принимает непопулярные решения: сокращения персонала, расходов. Также он закрывает проект по выпуску автомобиля Волга-Сайбер, который требовал больших инвестиций, но так и не начал приносить прибыль.

 

За время работы на ГАЗе Андерссон вывел завод на прибыль, обновил модельный ряд (самые главные новинки - ГАЗель Next и Бизнес), а также загрузил мощности предприятия сборкой иностранных моделей Volkswagen, Skoda и микроавтобусов Mercedes Sprinter.

5 ноября 2013 года Андерссон становится президентом АВТОВАЗа. Здесь он также начинает с непопулярных, но вынужденных мер - сокращения управленцев, административных расходов и т.д.

Для оптимизации расходов Андерссон распродает служебный парк иномарок топ-менеджмента и пересаживает их, в том числе и себя, на автомобили Lada Largus VIP. Сэкономленные деньги идут на ремонт туалетов, раздевалок и бытовых помещений на заводе.

При Бу Андерссоне на АВТОВАЗе начал работу Центр удовлетворенности потребителей, начали создаваться новые виды работы сотрудников в виде многоформатных групп и т.д.

За те 2 года, что Андерссон руководит АВТОВАЗом, сильно изменился и завод, и модельный ряд. За этот небольшой промежуток времени было внедрено множество улучшений в существующие модели, а также созданы новые.

Так, при Андерссоне АВТОВАЗ начал выпуск следующих моделей:

  • второе поколение Лада Калина
  • лифтбек Лада Гранта
  • нишевые версии Kalina Cross, Largus Cross и Lada 4x4 Urban

Недавно на моделях Гранта, Калина и Приора появились новые тросиковые КПП, роботизированная трансмиссия АМТ и другие новшества. Ну и, конечно же, через несколько недель стартуют продажи Lada Vesta, а в 2016 году - Lada Xray.