Статьи и заметки

КАСКО 50 на 50 - стоит ли оформлять?

Многие слышали о программе страхования КАСКО 50 на 50. Сегодня рассмотрим плюсы и минусы такого вида страхования.

Что такое КАСКО 50 на 50? Эта программа страхования, которая позволяет опытным водителям сэкономить на стоимости полиса КАСКО.

Говоря простым языком, водитель платит за полис КАСКО только 50% его стоимости, а вторую половину он может заплатить в случае попадания в ДТП.

По сути, КАСКО 50 на 50 просто является одним из видов франшизы, о которой мы говорили в прошлой раз. Но в данном случае ее размер указывается не в деньгах, а в процентах от стоимости полиса КАСКО.

Плюс страховки КАСКО 50 на 50 всего лишь один – существенная экономия на стоимости полиса.

А вот минусов больше.

Во-первых, франшиза в размере 50% - чаще всего лишь рекламный ход. На самом деле в большинстве случаев водитель заплатит чуть больше, чем половина стоимости. К примеру, когда я после покупки автомобиля страховал его по программе КАСКО 50 на 50, я заплатил за полис 11500 рублей, тогда как если страховать КАСКО по полной программе, я бы отдал 20000 рублей. Не трудно посчитать, что попади я в ДТП, заплатив вторую половину за полис, я в итоге лишился бы не 20, а 23 тыс. рублей.

Еще один минус КАСКО 50 на 50 -  в большинстве страховых компания такой полис не оформляют на кредитные автомобили. А, как известно, КАСКО является одним из требований при покупке машины в кредит.

Также КАСКО 50 на 50 может оформить не каждый водитель – чаще всего есть ограничения по стажу вождения, возрасту и др.

В итоге есть ли смысл страховать КАСКО 50 на 50? Если Вы опытный водитель, уверенно и безопасно управляете своим автомобилем – смысл, наверное, есть. К примеру, если Вы оформили полный полис КАСКО за 20 тыс. рублей, за год не совершили ни одного ДТП и ни разу не обращались за выплатой – этих денег уже не вернуть. А оформив КАСКО 50 на 50, Вы бы отдали, к примеру, 11 тыс. рублей за год. Разница практически в 2 раза. При этом, если Вы все же попали в ДТП, Вы можете доплатить вторую половину за полис  и обратиться за выплатой.

Единственный минус в этом случае – теряется смысл обращений по КАСКО из-за мелких повреждений (царапины, разбитые стекла, фары и др.). Согласитесь, нет смысла платить 11 тыс. за вторую часть полиса КАСКО, чтобы получить 5 тыс. рублей за разбитый фонарь. Поэтому, если Вы не уверены насчет мелких повреждений (плохо паркуетесь, передвигаетесь по дорогам, где в стекло часто летят камни и т.п.), лучше все же оформить полноценный полис КАСКО.

 

 

 

Новости партнёров