Статьи и заметки

Почему на автомобиле Стива Джобса никогда не было номеров?

Стиву Джобсу, основателю компаний Apple и Pixar очень нравилась идея "думать иначе" (вспомните слоган "Think Different" - "Думай иначе", который регулярно использовался компанией Apple), поэтому он нашел совершенно законный способ, чтобы постоянно ездить без номеров на автомобиле.

Он всегда ездил на серебристом Mercedes-Benz SL 55 AMG, причем на нем никогда не было номеров. Обыватели полагали, что Стив настолько богат, что ему плевать на штрафы за отсутствие номеров на автомобиле.

Однако, дело было не в этом. Стив обнаружил в законодательстве Калифорнии лазейку, которая позволяла ездить на новом транспортном средстве без номерных знаков в течение шести месяцев.

Он заключил соглашение с лизинговой компанией и менял свой серебристый Mercedes SL55 AMG на новый каждые полгода. Поэтому не было никакого юридического основания требовать номерные знаки на этот автомобиль.

 

Причем, лизинговой компании в дальнейшем удавалось продавать автомобиль, которым владел Стив Джобс дороже, чем он стоил новым. То есть, выгоду получали обе стороны.