Статьи и заметки

Как работают автосалоны в самоизоляции?

Сегодня мы расскажем, как работают российские автосалоны в период самоизоляции.

Начнём с того, что работа шоурумов автосалонов в период самоизоляции официально запрещена. То есть, продавать автомобиля в автосалонах физически сейчас нельзя.

Однако, большинство автосалонов с первых же дней самоизоляции перешли на удалённую работу.

Во-первых, на своих сайтах дилеры запустили различные конфигураторы, разделы с автомобилями в наличии и т.д. Таким образом, клиент может не выходя из дома сделать предварительный анализ и выбрать интересующие его модели.

Во-вторых, продавцы-консультанты хоть и работают удалённо, но продолжают консультировать клиентов посредством телефона или видеосвязи. То есть в случае возникновения вопросов консультацию получить всё-таки можно.

Наиболее продвинутые дилеры запустили на своих сайтах онлайн оценку автомобилей клиентов для сдачи их по системе Трейд-Ин. Некоторые автосалоны также начали предлагать электронную оплату стоимости автомобиля и удалённое оформление документов.

Таким образом, из-за ситуации с распространением коронавируса новый автомобиль сейчас можно купить практически не выходя из дома.

Кроме того, с 6 апреля 2020 года многие дилеры в регионах возобновили работу в части оказания сервисных услуг и продажи запчастей – это было решение местных властей.