Изменения ПДД

Законопроекты для водителей: 7 декабря 2023

 

Какие законопроекты для водителей планируют рассмотреть в Госдуме и Совете Федерации 7 декабря 2023 года?

Единая база тракторов и самоходных машин - рассмотрение в Совете Федерации

В апреле 2023 в Госдуму был внесён законопроект, согласно которому предполагается усилить контроль за тракторами, квадроциклами, снегоходами и другими самоходными машинам. В единую федеральную базу данных будут вноситься сведения:

  • о регистрации самоходных машин;
  • о удостоверениях тракториста-машиниста;
  • о техосмотре самоходных машин.

Изменения вносятся в Федеральный закон от 2 июля 2021 года № 297-ФЗ «О самоходных машинах и других видах техники». Согласно тексту поправок, в Федеральную государственную информационную систему учёта самоходных машин и тракторов (ФГИС УСМТ) буду вноситься следующие данные:

  • регистрационные данные самоходной машины и других видов техники;
  • сведения о замене или возврате удостоверений, а также сведения о заявлениях о выдаче удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) (сведения о поданных заявлениях, об этапах и о результатах их рассмотрения), дате проведения экзаменов на право управления самоходными машинами (теоретических, практических), дате проведения повторных экзаменов на право управления самоходными машинами (теоретических, практических), результатах экзаменов на право управления самоходными машинами (теоретических, практических);
  • сведения о заявлениях о проведении технического осмотра самоходных машин и прицепов к ним (сведения о поданных заявлениях, об этапах и о результатах их рассмотрения).

27 июня 2023 года данный законопроект был принят в первом чтении. 5 декабря 2023 года депутаты приняли его сразу во втором и третьем (окончательном) чтениях. В этот же день документ отправили в Совет Федерации - рассмотрение законопроекта сенаторами запланировано сегодня 7 декабря 2023 года. В случае подписания данного документа Президентом, он вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

Поправки об НДС при продаже машин - второе чтение

9 июня 2023 года в Госдуму была внесена инициатива, касающаяся изменений по налогу НДС при продаже машин. В силу того, что многие иностранные автопроизводители сокращают или прекращают поставки новых автомобилей и запасных частей на рынок РФ, прогнозируется, что рынок продаж новых автомобилей существенно сократится в натуральном и денежном выражении.

Единственный рынок продаж автомобилей, которого международные санкции коснутся наименьшим образом, это рынок продаж автомобилей с пробегом. Однако, в настоящее время, если дилер покупает автомобиль у физического лица, он не может его продать другому юридическому лицу по реальной цене. Второе юридическое лицо обязано заплатить НДС с полной стоимости машины, а вычет НДС может заявить только с разницы между ценами приобретения и продажи первым юридическим лицом (дилером, выкупившим автомобиль у физического лица).

Такие сделки в настоящее время не заключаются или заключаются крайне редко, и не оказывают существенного влияния на формирование налогооблагаемой базы как по НДС, так и по налогу на прибыль. Таким образом, несовершенство налогового законодательства создает дополнительные препятствия в сегменте СВВС-сделок (client to business to business to client) для подержанных автомобилей.

Данное обстоятельство приводит к фактическому уходу автомобильных дилеров со вторичного рынка продаж автомобилей в связи с отсутствием экономической целесообразности, либо использованию схем с посредником - физическим лицом, что, в свою очередь, влияет на собираемость налога на добавленную стоимость и пополняемость бюджета.

В связи с этим, Госдума предлагает внести изменения в Налоговый кодекс, для упрощения данного процесса. Внесение предлагаемых изменений в Налоговый кодекс повлечет за собой рост доли дилеров на рынке продаж автомобилей с пробегом и, соответственно, увеличение налоговых поступлений в бюджет. Продажа автомобилей с пробегом в официальном секторе позволит дилерам:

  • избежать сокращения персонала в связи с ограничениями продаж новых автомобилей в результате введенных санкций;
  • приведет к дополнительному привлечению персонала, осуществляющего такую продажу, что также увеличит налоговые поступления в бюджет в виде страховых взносов и НДФЛ;
  • позволит официальным дилерам работать эффективно, легализовать рынок продаж автомобилей с пробегом, сделав его прозрачным;
  • даст дополнительные гарантии покупателям, поскольку юридические лица несут ответственность по Закону о защите прав потребителей.

"Предлагаемые изменения позволят распространить специальный порядок определения налоговой базы для НДС на сделки, связанные с реализацией приобретенных автомобилей у юридических лиц, не являющихся плательщиками НДС, для перепродажи. Изменение налоговой базы по НДС сможет существенно увеличить поступление налогов в бюджет (данные приведены в финансово-экономическом обосновании)", - говорится в пояснительной записке документа.

24 октября 2023 года законопроект был одобрен депутатами  в первом чтении. Второе чтение запланировано на 7 декабря 2023 года - данный вопрос находится в сегодняшней повестке Госдумы под № 25

Отмена транспортного налога для инвалидов: первое чтение

Законопроект об отмене транспортного налога для инвалидов был внесен в Госдуму ещё в 2019 году. С начала 2023 года его вносили на рассмотрение и вновь откладывали уже более 10 раз. Очередное рассмотрение запланировано на 7 декабря 2023 года - документ включили в повестку Госдумы под номером 51.

Уголовное наказание за повреждение машин и блокирование проездов: первое чтение

Под номером 53 в сегодняшней повестке Госдумы планируется рассмотреть поправки в УК РФ, которые уточняют ответственность за повреждение транспортных средств или блокирование проездов. Так, согласно поправкам, статью 267 УК РФ предлагается представить в следующем виде:

Статья 267. Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения

1. Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние транспортного средства, путей сообщения, средств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, а равно блокирование транспортных коммуникаций, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, - наказываются штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, - наказываются лишением свободы на срок до 8 лет.

3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказываются лишением свободы на срок до 10 лет.

К примеру, эта статья может применяться к водителям, из-за неправильной парковки которых "скорая помощь" не смогла спасти больного или пожарная машина не успела во время на пожар и т.д. Стоит напомнить, что уголовное наказание для таких водителей предусмотрено ещё с декабря 2020 года. Новым же законопроектом предложена корректировка формулировок, во избежание двойных трактовок.

Смягчение статьи 19.3 КоАП РФ: первое чтение

Под номером 56 в повестку ГД на 7 декабря включено первое чтение законопроекта о смягчении наказания за невыполнение законного требования сотрудника полиции. Речь идёт о статье 19.3 КоАП РФ. Сейчас по данной статье возможны 3 варианта наказания:

  1. штраф от 2000 до 4000 рублей;
  2. административный арест на срок до 15 суток;
  3. обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Чаще всего сотрудники ГИБДД используют эту статью при выписывании требований об устранении нарушений. Раньше речь шла больше о тонировке и устранении неисправностей автомобиля, в последнее время статья 19.3 КоАП РФ применяется даже к водителям за отсутствие полиса ОСАГО. Кроме того, после 1 декабря 2023 года эта же статья может применяться за повторную езду на летней резине, предупреждают водителей в ГИБДД регионов.

Механизм простой - при выявлении правонарушения, которое водитель не устраняет на месте остановки, автоинспектор выписывает письменное требование об устранении - чаще всего сроком до 10 суток. Если после истечения данного срока водителя повторно остановят с этим же нарушением, то ему грозит уже наказание по статье 19.3 КоАП РФ - за невыполнение законного требования сотрудника полиции.

28 июня 2022 года в Госдуму был внесён законопроект, предусматривающий смягчение статьи 19.3 КоАП РФ - из неё предлагается исключить арест и обязательные работы, оставив только штраф. Рассмотрение данной инициативы в первом чтении Госдумы запланировано на сегодня.

Выдача машин инвалидам: первое чтение

Под номером 78 в повестку Госдумы на 7 декабря 2023 года включен законопроект о бесплатной выдаче машин инвалидам. Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, законопроект был внесён в Госдуму 10 февраля 2022 года. Согласно тексту проекта, перечень технических средств для реабилитации инвалидов предлагается дополнить следующим пунктом:

  • «специальные средства для передвижения (кресла-коляски и автотранспортные средства), а также дополнительные приспособления к ним, включая ручное управление для автотранспортных средств».

Напомним, выдача автомобилей инвалидам в России была прекращена в 2004 году - сейчас их можно получить только из-за возникновения травм на производстве.

"Для инвалидов с ограниченной мобильностью это нововведение создало дополнительные проблемы с передвижением. Практически невозможно реализовать эффективную реабилитационную программу для инвалидов этих категорий и интегрировать их в общество, если они не имеют возможности добраться до работы и учебы, до мест досуга и отдыха. Для таких инвалидов автомобиль не роскошь, а крайне необходимое средство реабилитации, компенсирующее потерю мобильности. Текущая ситуация усугубляется неприспособленностью общественного транспорта для передвижения инвалидов, особенно в субъектах Российской Федерации, а также несовершенством всей дорожной инфраструктуры. Законопроект восстанавливает право инвалидов на получение автотранспортного средства именно как специального средства для передвижения. Кроме того, законопроект устанавливает, что к техническим средствам реабилитации относятся также дополнительные приспособления к автотранспортным средствам, включая ручное управление для них", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.