Изменения ПДД

Страховщики настаивают на б/у запчастях по ОСАГО

 

Инициатива применения б/у запчастей при ремонте по ОСАГО нашла новое дыхание в сентябре 2022 года.

Как сообщал портал Avtospravochnaya.com, в начале апреля 2022 года Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в Центробанк ряд инициатив по изменению действующих правил ОСАГО. В частности, одним из предложений было введение официальной возможности применять б/у запчасти при ремонте по ОСАГО после ДТП. Это было связано с тем, что цены на новые запчасти существенно выросли, а сроки поставки в условиях санкций - увеличились.

Однако, тогда Банк России, являющийся регулятором страхового рынка, эту инициативу не поддержал.

Тем не менее, в сентябре 2022 года к этой инициативе вновь вернулись. Так, 19 сентября 2022 года в Общественной палате РФ прошёл круглый стол на тему «Импортозамещение в ОСАГО».

Б/у запчасти по ОСАГО 2022: видео

Представители страховой отрасли, органов власти и общественных организаций, а также эксперты страхового рынка, участвовавшие в мероприятии, уверены, что вопрос пора решать на законодательном уровне. На протяжении последних шести месяцев зарубежные автопроизводители и производители запчастей и комплектующих массово сворачивают производства и покидают российский рынок. Из-за сложившейся ситуации прямые поставки оригинальных запчастей многих зарубежных брендов приостановлены на неопределенный срок, а имеющиеся на рынке запчасти продаются втридорога.

Например, по данным международной сети автосервисов FIT SERVICE, на фоне кризиса автомобильных запчастей цены на некоторые виды товаров в России с начала года выросли на 45–65%. Сильнее всего подорожали автомобильные колодки (65%), в меньшей степени моторное синтетическое масло (40%).

Одновременно представители страхового сегмента говорят о невозможности урегулировать убытки по ОСАГО в законодательные сроки.

«Из-за крайне напряженной ситуации с запчастями мы вынуждены признать, что проведение ремонта по ОСАГО в отведенные законодательством РФ сроки, стало буквально невыполнимой задачей. Станции техобслуживания не могут гарантировать проведение ремонта за 30 календарных дней, а могут лишь сказать, что вероятно запчасти появятся в течение 60 рабочих дней. Конечно, мы так работать не можем, ведь каждый день просрочки по ремонту для страховой компании – это жалобы недовольных клиентов в ЦБ РФ и обращение в суд, а следом и штрафы, пенни. Обсуждалась также возможность использования б/у запчастей для урегулирования убытков в ОСАГО, но стоит вопрос о сертификации этих запчастей. Речь об их качестве, безопасности и происхождении, которые сложно гарантировать. Этим вопросом также важно заняться. Пока же сегодня мы вынуждены урегулировать большинство страховых случаев путем денежной выплаты», - отметил вице-президент, директор департамента по взаимодействию с органами государственной власти компании «АльфаСтрахование» Алексей Артамонов.

Константин Кальян, заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантия», отметил, что сервисные центры сейчас не могут гарантировать проведение ремонта по ОСАГО в обозначенные законодательством сроки, а страховым компаниями это грозит сначала жалобами со стороны клиентов в ЦБ РФ и повестками в суд, а после штрафами и пенями. «Также не будем забывать о том, что страховая компания отвечает за качество ремонта. Можно рассматривать вопрос ремонта б/у и аналоговыми запчастями. Но за то, что может произойти на дороге после их установки, отвечает страховая компания. В любом сервисе заявят, что клиент подписал свое согласие на установку таких деталей, а значит к ним спросу нет. Это слишком опасно. Здесь нужно четко градуировать, что мы будем менять во время ремонтных работ», - отметил спикер.

Дмитрий Журавлев, научный руководитель Института региональных проблем, подчеркнул также, что Россия попала в эпоху дефицита, и выйти из этого кризиса будет непросто, а оценивать ситуацию так, будто страна находится в тех же условиях, что и несколько лет назад, неправильно. Поэтому необходимо думать о том, чем заменять попросту отсутствующие новые оригинальные запчасти, как использовать б\у запчасти. Эксперт также отметил, что необходимо проанализировать опыт Приморья, где б/у запчасти на редкие праворульные автомобили успешно устанавливают уже не первый год.

Юрист Александр Тарнавский напомнил, что закон об ОСАГО был принят в 2002 году и ежегодно в него вносились изменения. «Но сегодня особенный момент, мы все прекрасно понимаем, что теперь ситуация радикально изменилась. Однако ОСАГО — это инструмент рыночной экономики, и это не выдумка России, в большинстве стран мира именно страховые компании совместно с властями регулируют этот сегмент. Если не в этом, то в следующем году закон об ОСАГО стоит поменять», — отметил Тарнавский.

Все эксперты сошлись во мнении, что ситуация нуждается в срочном законодательном урегулировании и в числе неотложных мер могут быть:

  • законодательное увеличение нормативных сроков осуществления ремонта по ОСАГО и увеличение срока проведения ремонта в рамках ОСАГО на случаи, когда требуется длительное ожидание запасных частей из-за рубежа;
  • закрепление права использования б/у запчастей;
  • разработка специальной правительственной программы поддержки отечественных производителей автозапчастей.

Конечно, это могут быть временные меры – до нормализации ситуации на рынке автозапчастей, считают эксперты.

Напомним, размер денежных выплат по ОСАГО рассчитывается страховыми компаниями на основе справочников средней стоимости запчастей, которые ежеквартально обновляет РСА. Как сообщал портал Avtospravochnaya.com, по указанию ЦБ РФ с 11 сентября 2022 года при расчете стоимости восстановительного ремонта в справочниках можно учитывать только стоимость аналогов оригинальных деталей, при недоступности последних на российском рынке.

Первые такие справочники должны вступить в силу уже 19 октября 2022 года. «Из-за отсутствия оригинальных запчастей и слишком высоких цен на оригинальные запчасти, которые остались на рынке, РСА испытывали определенные проблемы при ежеквартальном обновлении справочников. Мы уверены, что разрешение учитывать аналоги оригинальных запчастей при отсутствии последних на российском рынке и последующее решение о расширении тарифного коридора ОСАГО, безусловно своевременны и необходимы, что подтверждают актуарные расчеты регулятора. Мы надеемся, что нововведения помогут скорректировать ситуацию на рынке «автогражданки». Традиционно напомню, что расширение тарифного коридора не равно увеличению стоимости ОСАГО для всех автомобилистов сразу. Цены вырастет для высокорисковых водителей, поскольку она напрямую зависит от размеров выплат. Для тех, кто водит аккуратно, стоимость полисов останется на текущем уровне или незначительно увеличится, поскольку из-за кризиса запчастей ситуация действительно очень тяжелая», - подчеркнул директор по методологии страхования РСА Евгений Васильев.

Если Вам нужно продлить полис ОСАГО, то Вы можете заполнить форму под данной статьёй или воспользоваться ссылкой, и буквально в пару кликов получить актуальные предложения по ценам от большинства страховых компаний.