Изменения ПДД

Использование личных автомобилей хотят ограничить

Транспортная стратегия до 2030 года, утверждённая Правительством в конце ноября 2021 года, подразумевает постепенное введение ограничений для использования личных автомобилей.

26 ноября 2021 года состоялось заседание Правительства РФ, на котором была утверждена Транспортная стратегия РФ до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года (распоряжение Правительства РФ от 27 ноября 2021 года №3363-р).

В данном документе, помимо прочего, содержится ряд инициатив по постепенному ограничению использования личных автомобилей.

Как говорится в документе, с которым ознакомился портал Avtospravochnaya.com, личный автомобиль является главным источником загрязнения воздуха в крупнейших агломерациях, на который приходится более чем 30 процентов общего объема выбросов в атмосферу, в г. Москве - более 90 процентов. Основными вредными веществами, создаваемыми движением автомобильного транспорта являются взвешенные частицы (PM2.5-10), оксиды азота (NOx) и серы (SO2) и др.

Использование более экологичных автомобилей позволяет решить проблемы с выбросами некоторых вредных веществ, например, существенно сократить выбросы оксидов азота. Тем не менее, полностью проблему загрязнения путем обновления автопарка решить невозможно, в том числе потому, что до 82 процентов выбросов взвешенных частиц происходит не из выхлопных газов, а за счет стирания дорожного покрытия и составных частей автомобиля.

"Таким образом, развитие общественного транспорта в крупных городах (в первую очередь для обслуживания маршрутов "периферия - центр") с одновременными ограничениями на использование личных автомобилей для сокращения негативного воздействия на окружающую среду является безальтернативным", - говорится в тексте утверждённого документа.

Далее приводятся варианты указанных ограничений:

  • поэтапное установление ограничений на использование транспортных средств низких экологических классов;
  • создание и контроль экологических зон, предполагающих установление на уровне субъектов РФ условий ограничения въезда либо перемещения автомобилей, в том числе не соответствующих определенным экологическим стандартам, в том числе с применением экономических регуляторных мер;
  • масштабное стимулирование совместного использования транспортных средств, развитие велосипедного и другого немоторизированного транспорта;
  • нормативно-правовую дифференциацию условий использования личного автомобильного транспорта в центральных частях крупных городов при одновременном развитии пассажирского транспорта общего пользования, а также инфраструктуры для средств индивидуальной мобильности;
  • мероприятия по борьбе с шумовым загрязнением от транспорта, в том числе путем сокращения разрешенных скоростей движения на участках улично-дорожной сети, расположенных в районах с высокой плотностью населения, а также установки шумозащитных экранов и внедрения цифровых методов контроля уровня шума.

После публикации этой информации в федеральных СМИ, Минтранс уже опроверг планы по ограничению личного транспорта. Тем не менее, эти положения в подписанном документе уже есть. Как говорится, "из песни слова не выкинешь"...