Изменения ПДД

Изменения для перевозчиков с 21 июля 2021 года

 

С 21 июля 2021 года в России вступают в силу изменения для грузоперевозчиков.

В соответствии с положениями Федерального закона от 20.07.2020 № 239-ФЗ с 21 июля 2021 года осуществление выдачи разрешений на движение по федеральным трассам и их участкам тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств предусматривается в электронной форме.

Для подачи заявления на получение специальных разрешений в электронной форме необходимо осуществить регистрацию «Личного кабинета перевозчика» в сети Интернет на информационном ресурсе https://safe-route.ru/lk. По вопросам регистрации и работы в Личном кабинете перевозчика можно получить консультацию специалистов колл-центра по тел: 8-800-555-69-82 (время работы контакт-центра с 8:00 по 20:00 по МСК по рабочим дням).

Система будет действовать по принципу «одного окна», что существенно упростит процесс получения разрешительных документов. Все действия – регистрацию транспортных средств, согласование маршрутов, подачу заявления, получение разрешения, просмотр предыдущих разрешений, оплату пошлины, возмещение вреда – можно будет осуществить через личный кабинет пользователя.

Полученное в электронном виде разрешение не придется распечатывать, так как контрольно-надзорным органам  (Ространснадзору и ГИБДД)  будет предоставлен доступ к информационной системе по всей России, так что они смогут проверять наличие и срок действия документа, а также соответствие параметров автомобиля.

Ожидается, что после запуска системы в 3 раза сократится время оформления документа.

Другие нововведения, которые появятся после запуска системы:

  • не будет ограничений по многоразовому разрешению на число поездок (сейчас можно совершить максимум 10 перевозок);
  • сократится перечень документов при подаче заявления;
  • перевозчик сможет выбирать удобный способ связи – по телефону или электронной почте;
  • в случае ошибочной подачи заявления не в то ведомство, например, в региональное дорожное агентство вместо Федерального, об этом проинформируют в течение одного рабочего дня;
  • появится возможность отозвать заявление до получения разрешения.

Фото: tvc.ru