Изменения ПДД

Купить красивые госномера можно будет с 2022 года [+цены]

Минэкономразвития подготовило поправки о порядке покупки красивых автомобильных номеров.

Как сообщал ранее Avtospravochnaya.com, о данной инициативе было известно ещё в начале 2020 года. Тогда предполагалось, что за красивый госномер придётся платить увеличенную госпошлину или же можно будет купить его на аукционе. Покупка прорабатывалась в режим онлайн, при помощи портала Госуслуг.

Тогда же были озвучены предварительные цены. Так, самыми дорогими должны были стать номера с одинаковыми буквами и цифрами (например, А777АА) – 650 тысяч рублей. Номера формата А100АА или А900АА предлагалось продавать за 450 тысяч рублей. Самый дешёвый вариант был оценен в 5 тысяч рублей – за эти деньги можно было просто вне очереди получить понравившийся госномер со свободным сочетанием букв и цифр.

Вчера стало известно, что Минэкономразвития направило пакет данных поправок на рассмотрение Правительства. В последнем варианте содержится сразу 13 вариантов тарифов на красивые госномера. Изменились и цены. К примеру, теперь номера формата А777АА стоят уже от 600 тысяч до 6 миллионов рублей.

Кроме того, если ранее продажу красивых госномеров через портал Госуслуг планировалось запустить с 1 января 2021 года, то теперь речь идёт уже о запуске с 2022 года.