Изменения ПДД

На Дальнем Востоке появились первые машины с новыми госномерами

На Дальнем Востоке появились первые машины с госномерами нового формата.

Напомним, с 4 августа 2019 года в России должен был вступить в силу новый стандарт госномеров. Однако, в последний момент эти поправки перенесли на год – до 4 августа 2020 года.

В новом стандарте мотоциклетные номера стали меньше в размерах в полтора раза, а знаки для японских праворульных авто формой стали напоминать квадрат. Особые номера предусмотрены для мопедов, а также для классических и спортивных автомобилей.

Учитывая, что именно на Дальнем Востоке наиболее популярны праворульные иномарки, не удивительно, что именно там и появились первые номера нового формата. Так, издание «Хабаровский край сегодня» опубликовало фото иномарки с новым госномером, сделанное в Хабаровском крае.

В местном ГИБДД рассказали, что до 4 августа 2020 года допускается применение двух стандартов номеров, то есть уже сейчас можно устанавливать на авто квадратные номера. В МРЭО такие номерные знаки пока не выдают, но их можно заказать у сторонних организаций изготовителей государственных регистрационных знаков.

«Действительно, приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 июля 2019 года № 423-ст. ввод в действие ГОСТ Р 50577-2018 перенесен на 4 августа 2020 года, но с правом его досрочного применения, - подтвердил начальник отдела РЭР ГИБДД по Хабаровскому краю Сергей Белорусов.

 

Новости партнёров