Изменения ПДД

На М-7 в Татарстане повысили разрешенную скорость [подробности]

 

С 6 июня 2019 года на участке трассы М-7 в Татарстане повысили максимальную разрешенную скорость до 110 км/час.

В Татарстане увеличили разрешенную скорость на трассе М-7

С 6 июня 2019 года на участке автомобильной дороги федерального значения М-7 «Волга» с 886 по 896 км, проходящем по территории Рыбно-Слободского и Тюлячинского районов, для легковых автомобилей введен скоростной режим до 110 км/ч. Мероприятия реализованы путем установки дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости» совместно со знаками 8.4.3 «Вид транспортного средства», сообщили порталу Avtospravochnaya.com в республиканской ГИБДД.

Предложения по увеличению скоростного режима были рассмотрены в октябре 2018 года после завершения реконструкции участка автодороги М-7 «Волга» с 856 по 888 км. По итогам анализа аварийности и изучения дорожно-транспортной обстановки совместно с балансодержателем дороги ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» был подобран 10-километровый участок, на котором условия движения позволяют ввести ограничение скорости 110 км/ч.

В связи с особенностями климатических условий, характерных для Республики Татарстан, данные изменения скоростного режима будут носить сезонный характер и вводиться в период с 1 мая по 30 сентября.

ГИБДД РТ напоминает: скоростной режим на всех федеральных автодорогах, проходящих по территории Татарстана, контролируется системами автоматической фиксации нарушений ПДД.

Увеличение скорости на трассах России

В Государственной Думе 10 апреля 2019 года прошли общественные слушания на тему «Стратегия безопасности дорожного движения: соответствие скоростного режима и состояния улично-дорожной сети мерам по ужесточению ответственности водителей». В рамках заседания первый заместитель Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков выступил за повышение скоростного режима в соответствии с категорийностью дорог.

«Вы все прекрасно знаете, мне не надо рассказывать, когда едешь по Новорижскому шоссе – 110 км/ч, едешь по Минскому шоссе вплоть до Беларуси — 90 км/ч, приезжаешь в Беларусь – 120 км/ч», — привел пример депутат. Вячеслав Лысаков отметил, что, согласно научным данным, в случае увеличения скоростного режима на трассах соответствующей категорийности корреляции с увеличением ДТП нет:

«То есть увеличить скорость – это не значит создать большее количество ДТП. Давайте приведем организацию нашего дорожного движения в соответствие с европейской хотя бы или общемировой практикой».

В свою очередь, Председатель Комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев заявил, что в первую очередь необходимо привести в нормативное состояние федеральные и региональные дороги, а также увеличить максимально разрешенный скоростной режим.

На каких трассах еще увеличат скорость в 2019 году?

Росавтодор в 2019 году планирует увеличить разрешенную скорость еще на нескольких федеральных трассах. В первую очередь, речь идет об участках трасс в Псковской области и Пермском крае. Кроме того, возможно повышение лимита до 130 км/ч на новых участках платных трасс М-4 «Дон» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Как отмечают в ведомстве, это необходимо для улучшения пропускной способности дорог и снижения аварийности.

Скоростной режим планируется изменить в Псковской области на 419-616-м км трассы М-9 «Балтия», 178-542-м км Р-23, 105-141-м км Р-56, 4-59-м км А-212. В Пермском крае разрешенная скорость будет увеличена на 33-47-м км трассы Р-242 (Пермь-Екатеринбург).

В планах — разогнать до 110 км/ч и другие участки М-8, Р-217, М-5, А-370. Также пропускная способность может быть увеличена на участках дорог Р-22 «Каспий», А-289 Краснодар-Керчь, Р-404 Тюмень-Ханты-Мансийск.

Госкомпания «Автодор», которая управляет платными дорогами, готовит увеличение скорости до 130 км/ч на двух новых участках трассы М-4 «Дон» и на некоторых участках М-11 Москва-Санкт-Петербург.

Напомним, что сейчас на шести федеральных трассах действует 20 участков с лимитом в 110 км/ч. Они есть на дорогах М-5 «Урал», Р-217 «Кавказ», А-370 «Уссури», М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия», А-350 Чита — Забайкальск на границе с Китаем. Разгоняться до 130 км/ч в настоящее время разрешено на четырех платных участках М-4 и одном — М-11. Режим до 110 км/ч также установлен на пяти участках М-4 и одном М-3 — «Украина».

 

Новости партнёров