Изменения ПДД

Маткапитал вновь предложили использовать на покупку автомобиля

Материнский капитал вновь предложили разрешить тратить на покупку автомобилей.

Напомним, как сообщал портал Avtospravochnaya.com, весной 2017 года группа депутатов предложила на рассмотрение Госдумы законопроект, позволяющий покупать автомобили на средства маткапитала. Согласно документу, такое право могли получить несколько категорий семей:

  • воспитывающие приемных детей;
  • семьи с детьми-инвалидами;
  • многодетные семьи.

По требованиям, автомобиль должен был быть выпущен на территории России. Кроме того, предлогалось ограничение на продажу автомобиля, приобретенного на средства маткапитала – три года с момента покупки. Однако, законопроект получил отрицательное заключение и не был принят.

На днях в очередной раз прозвучало предложение, согласно которому нужно разрешить семьям тратить материнский капитал на покупку личных автомобилей. Оно принадлежит депутатам из партии «Справедливая Россия».

В 2019 году депутаты предлагают дать разрешение тратить материнский капитал на покупку машин семьям с двумя и более несовершеннолетними детьми. Законопроект уже внесён на рассмотрение в нижнюю палату парламента. По мнению депутатов, личный автомобиль нужен семьям с несколькими детьми, чтобы проводить семейный отдых, чтобы родители могли отправлять детей на учёбу или при необходимости отвозить в больницу.

В проекте есть ограничения для автомобилей, которые можно купить с помощью материнского капитала:

  • цена не должна превышать 1 млн рублей;
  • мощность двигателя не более 125 л.с.

Как и в прошлый раз, предлагается установить запрет на продажу автомобиля в течение 3 лет.