Изменения ПДД

В России создадут единую базу агрегаторов такси

 

Единая автоматизированная база агрегаторов такси, которая объединит все службы заказа такси, будет создана в России.

Об этом «ТАСС» рассказал член комитета Госдумы по строительству и транспорту Александр Старовойтов в кулуарах конференции «Такси 2018. Трансформация», которая проходит в Сочи.

«В ближайшей перспективе будет создана автоматизированная база агрегаторов такси. <…> Эта система заставит объединить всех агрегаторов, <…> всех, кто называется службой заказа такси по России», - сказал Старовойтов.

По его словам, каждый субъект РФ сможет подключиться к этой базе. «Это необходимо для того, чтобы иметь возможность понимать, кто работает на его территории, что это за перевозчики, что это за агрегаторы, как передается система заказов. <…> То есть, мы понимаем, как это сделать, какие цифровые алгоритмы должны работать», - отметил Старовойтов.

Конечная цель создания базы - максимальная цифровизация отрасли, добавил он. «Мы хотим максимально уйти в цифровизацию. <…> То есть приезжает машина, на которой мы видим шашечки под камерой видеофиксации системы «Безопасный город». Мы сразу понимаем, что пройден медицинский осмотр, технический осмотр, есть электронный путевой лист», - подчеркнул депутат.

Говоря о сроках создания базы, он уточнил, что с министерством транспорта РФ этот вопрос планируется согласовать до конца 2018 года.