Автомобильные новости

Грузовики "КАМАЗ" не подорожают из-за повышения утильсбора

В ПАО "КАМАЗ" прокомментировали инициативу Минпромторга по повышению утилизационного сбора на легковые автомобили и грузовики с 1 января 2018 года.

Напомним, портал Avtospravochnaya.com сообщал, что Минпромторг предложил Правительству повысить утилизационный сбор на легковые автомобили с 2018 года, причем сразу на 87-125%. Точный размер утильсбора будет зависеть от типа автомобиля, его экологического класса, объемов выпуска и других параметров.

Утилизационный сбор на грузовики также должен вырасти, в среднем на 17%. В ПАО "КАМАЗ" сообщили, что инициатива Минпромторга по индексации утилизационного сбора в 2018 году не повлечет повышения розничных цен на продукцию компаний группы "КАМАЗ". Инициатива министерства отвечает сложившейся рыночной конъюнктуре, а также оправдана с экологической точки зрения. Оказываемая значительная государственная поддержка отрасли в виде мер стимулирования спроса, поддержки производства экологически чистой и перспективной автомобильной техники позволит нивелировать повышение утилизационного сбора, считают  на автогиганте.

 

Новости партнёров