Автомобильные новости

Машины начали дорожать из-за нового утильсбора

С 1 апреля 2018 года в России вырос утильсбор на автомобили, что уже привело к первым изменениям в прайсах автопроизводителей.

Так, компания Ravon повысила цены на весь модельный ряд. По данным «АВТОСТАТа», уже в конце марта цены на автомобили Ravon выросли на 10 – 30 тысяч рублей, в зависимости от модели.

«Повышение цен связано с увеличением с 1 апреля 2018 г. ставок по утилизационному сбору на автомобильную технику в России. Утилизационный сбор для легковых машин с объемом двигателя от одного до двух литров вырос на 90%. Соответственно, модельный ряд Ravon с объемом двигателей 1,25 л и 1,5 л подпадает под данную ставку. Все автомобили Ravon производятся на заводах GM Uzbekistan – совместном предприятии корпорации General Motors и государственной компании Узбекистана АО «Узавтосаноат» – и импортируются в Россию», - сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Цены на свои автомобили в конце марта и начале апреля также повысили Honda, Ford, Skoda, Mitsubishi, Volkswagen, Toyota. Судя по тому, что подорожали у этих брендов именно импортируемые модели, которые не собираются на территории РФ, изменения в ценах также связано с повышением утильсбора.

 

Новости партнёров