Автомобильные новости

Volgabus получил сертификат на свой первый электробус 5270Е

 

Российская компания Volgabus вслед за "КАМАЗом" и "Группой ГАЗ" сертифицировала свой первый собственный электробус большого класса.

Первый 12 метровый низкопольный электробус "СитиРитм-12Е" (он же 5270Е) получил на днях одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Теперь компания может выпускать и продавать этот электробус.

Литийполимерные батареи "СитиРитм-12Е" произведены в России и способны эффективно работать не менее 10 лет, сохраняя свои свойства. Двигатель также российский, способен развивать мощность 115 кВт и в сочетании с автоматической коробкой передач обеспечивает отличную динамику и плавность движения.

Электробус заряжается ночью от стандартного источника тока напряжение 380В. Напомним, электробус КАМАЗ аналогичного класса поддерживает как ночную зарядку, так  и экспресс-зарядку за 6 минут от станции ультрабыстрой зарядки.

В настоящее время стоимость электробуса Volgabus практически в 2 раза выше троллейбуса, однако при выходе в серию она снизится на 25-30%. В скором времени первый электробус Volgabus пройдет тестовые испытания сразу в нескольких регионах России, первым станет Волгоград. По словам генерального директора Volgabus Анатолия Бакулина, первый электробус выйдет в серийное производство уже в 2018 году.

Источник: www.avtospravochnaya.com