Автомобильные новости

В Москве фиксировать отсутствие ОСАГО будут камеры

В Москве фиксировать водителей без полисов ОСАГО будут камеры фотофиксации "Поток". О желании принять участие в проекте уже заявил и Татарстан.

Напомним, пилотный проект должен был стартовать в начале 2016 года в Казани и Москве, а дальше распространится по всей России. Однако, эксперимент был отложен из-за проблем с взаимодействием ГИБДД и страховщиков.

Как сообщил сегодня президент РСА Игорь Юргенс, страховщики договорились с руководством Москвы о том, что они подключат РСА к системе фотофиксации "Поток" и будут обрабатывать информацию о водителях, которые не имеют ОСАГО по данным РСА. Пока водители будут получать просто уведомления и предупреждения, о том, что у них зафиксировано отсутствие страховки.

"Далее нужно предпринять законодательные меры для того, чтобы за это можно было штрафовать. Поэтому сейчас подключение к проекту "Поток" мы рассматриваем как меру образовательно-информационного характера, а не карательную", - заявил президент РСА.

По словам Юргенса, вслед за Москвой выражал желание подключиться к проекту и Татарстан . "Дальше, если эту методику и технику отработаем, можно будет включать везде, где есть "Поток", - добавил он.

Источник: www.avtospravochnaya.com

 

 

Новости партнёров