Автомобильные новости

"КАМАЗ" представил линейку беспилотников [фото, видео]

25 августа 2022 года "КАМАЗ" представил целую линейку беспилотных грузовиков.

25 августа 2022 года в Набережных Челнах прошло празднование 10-летия IT-Парка. В рамках мероприятия прошла выставка, где свои последние новинки продемонстрировал "КАМАЗ". Наибольший интерес у гостей праздника вызвала линейка беспилотников.

"КАМАЗ" представил линейку беспилотников: видео

КАМАЗ-6559 ("Юпитер-30")

Пожалуй, одной из самых интересных новинок стал первый беспилотный карьерный самосвал КАМАЗ-6559 "Юпитер". В отличие от предыдущих прототипов, где место водителя всё-таки было сохранено, в данном случае модель полностью лишена кабины. Иными словами, это стопроцентный беспилотник для автономной и челночной работы в карьерах.

Грузоподъёмность новинки составляет 27 тонн, а полная масса достигает 50 тонн. Двигатель самосвала развивает 450 л.с., а приводится в движение автомобиль по схеме последовательного гибрида. Колёсная формула - 4х4, то есть это полноприводный грузовик.

КАМАЗ-65119 ("Арго")

Еще одна беспилотная новинка - самосвал для сельского хозяйства. Его главная особенность, которая сразу бросается глаза - это обновлённый дизайн передней части кабины. Машина оснащена «классической» КАМАЗовской кабиной поколения К3, однако она претерпела рестайлинг. Передняя часть кабины выполнена в облике последних моделей поколения К5. Этого удалось достичь благодаря применению новой облицовки передка кабины, стилизованной под модели КАМАЗ К5.

Также можно заметить элементы экстерьера, которые были применены на рестайлинге 2018 года ("рестайлинг 2"): трёхсекционный металлический бампер и головные фары с чёрными «масками». 

Модель КАМАЗ-65119 является беспилотником. Это видно невооружённым глазом - по большому количеству радаров, лидаров и камер, которые встроены в передний бампер, задний свес, лобовое стекло, крышу и даже боковые зеркала.

Предполагается, что модель может быть использована без водителя, в связке с комбайном. То есть, комбайном управляет водитель, а беспилотный КАМАЗ едет за ним самостоятельно.

Компоновка осей выполнена по необычной для КАМАЗов формуле «3+1», то есть три задние оси выполнены в виде тридема. Все колёса односкатные, а колёсная формула - 8х6. То есть, три задние оси - ведущие.

При этом, вторая и третья ось выполнены по классической схеме, на балансирной рессорной подвеске. А вот последняя ось имеет реактивные штанги и пневмоподвеску. Кроме того, она является подруливающей, уменьшая радиус разворота и улучшая маневренность самосвала.

Автомобиль оборудован 340-сильным дизелем Cummins и 9-ступенчатой автоматизированный коробкой передач ZF. Его снаряжённая масса составляет 13 тонн, грузоподъёмность - 17,6 тонн, а полная масса - 30,6 тонн.

КАМАЗ-43118

Ещё один беспилотник - полноприводный автомобиль КАМАЗ-43118 с колёсной формулой 6х6. То, что это беспилотник, видно уже издалека, по комплексу оборудования, установленному на крыше кабины. «Грибок», установленный по центру крыши, представляет собой 3D-лидар для построения объёмной модели пространства.

По краям крыши установлены модули навигации – они позволяют определить местоположение грузовика с точностью до 20 сантиметров. Сзади кабины установлена антенна WI-FI/LTE. Она позволяет поддерживать постоянную связь с диспетчером, а также может использоваться для координации с другими беспилотными автомобилями.

По центру бампера автомобиля установлен радар дальнего действия, определяющий наличие автомобилей, пешеходов и препятствий на большой дистанции. По бокам бампера и в районе лобового стекла установлены лидары и сонары, выявляющие препятствия на малой дистанции, а также определяющие расстояние до них.

Под лобовым стеклом установлены также видеокамеры, которые используются для построения цифровой дорожной карты.

КАМАЗ-65807

Карьерный самосвал КАМАЗ-65807 – самый большой карьерный самосвал компании, полной массой 95 т, грузоподъёмностью 65 т. Он предназначен для транспортировки скальной и горной породы в средних и малых карьерах в районах с умеренным и холодным климатом. Длина самосвала – 11040 мм, ширина – 3500 мм, высота – 4100 мм.

Под кабиной КАМАЗ-65807 установлен рядный 12-литровый дизельный двигатель КАМАЗ Р6 (910.10-550), мощностью 550 л.с. Коробка передач представляет собой гидромеханический семиступенчатый автомат.

Колёсная формула автомобиля – 10х6. Три задних моста – ведущие. При этом две первые оси и последний задний мост – управляемые, то есть их колёса поворачиваются. Такое решение позволяет повысить манёвренность автомобиля при работе в карьере.

КАМАЗ-6561 ("Геркулес")

Шарнирно-сочленённый самосвал КАМАЗ-6561 предназначен для карьерных работ в автономном режиме. Об этом можно догадаться, обратив внимание на большое количество камеров и радаров, установленных по периметру автомобиля.

Самосвал КАМАЗ-6561, получивший имя "Геркулес", выполнен по схеме «последовательный гибрид», т.е. представляет собой автономный электромобиль, не требующий подзарядки от внешней сети. ДВС приводит в действие электрический генератор, который даёт энергию для тягового электродвигателя и заряжает аккумуляторную батарею.

Последовательный гибрид работает местами на чистом электричестве при заряженной аккумуляторной батарее и, таким образом, очень близок к электромобилю. В случае автомобиля "КАМАЗ-Геркулес" рекуперация энергии будет происходить при спуске в карьер, а при подъёме наверх с грузом – накопленная энергия в батареях помогает подняться автомобилю в гору. Такое решение позволяет снизить количество потребляемого топлива на 15 % в сравнении с дизельным аналогом.

Длина самосвала – 10120 мм, ширина – 3430 мм, высота – 4030 мм. Снаряженная масса шасси составляет 31 т, а грузоподъёмность 40 т. Автомобиль с колёсной формулой 6х6 предназначен для перевозки насыпных грузов по пересечённой местности и грунтовым дорогам. Также может применятся при разработке карьерных месторождений и шахт, для добычи полезных ископаемых по безлюдной технологии. Для этого на борту предусмотрена система ADAS 5 уровня, обеспечивающая движение в карьере в автономном режиме, без участия водителя.

Также самосвал может эксплуатироваться как в режиме дистанционного управления, так и управляться водителем из кабины.

КАМАЗ-Геркулес имеет шарнирно-сочленённую раму с двумя степенями свободы в узле сочленения, что уменьшает вероятность вывешивания колёс при движении по пересечённой местности и снижает нагрузку на несущую систему. Это позволяет установить шины большой размерности и обеспечивает приемлемый минимальный радиус поворота, что значительно повышает проходимость и маневренность самосвала.

Другие новинки

Помимо беспилотников, компания представила и другие интересные новинки:

  • грузовики КАМАЗ Компас 9 и 12;
  • водородобус;
  • электрический грузовик КАМАЗ-53199;
  • два электробуса - обычный и сочленённый ("гармошка").