Автомобильные новости

В Челнах прошли массовые проверки такси и автобусов

В Набережных Челнах прошли массовые проверки пассажирских перевозчиков – такси и автобусов.

Как мы сообщали ранее, в целях снижения аварийности по вине водителей такси на территории Татарстана с 21 по 30 июня 2021 года прошла профилактическая операция «Такси». Особое внимание было обращено на осуществление перевозок пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей, предрейсового контроля технического состояния, законодательства по допуску к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российского национального водительского удостоверения.

С 21 по 29 июня 2021 года инспекторами ДПС Набережных Челнов было проверено 134 водителя такси, привлечен к административной ответственности 71 водитель.

Так, у 11 автомобилей такси были выявлены технические неисправности, три таксиста управляли авто без страховки, один водитель находился за рулём в состоянии опьянения.

А сегодня, 30 июня, с 6 до 9 утра автоинспекторы проверили автобусы и такси по закреплённым АТП, автостоянкам и ГСК. Всего за 3 часа было выявлено 43 нарушения – 21 по автобусам и 8 по такси.

Так, у 15 автобусов и 3 автомобилей такси выявлены технические неисправности. У одного автобуса был нечитаемый госномер,  6 водителей привлекли к ответственности за непристегнутые ремни. 4 водителя не имели полисов ОСАГО, 5 водителей нарушили требования дорожных знаков или разметки, ещё 5 водителей нарушили требования по использованию световых приборов.

Один водитель и вовсе управлял автомобилем после лишения прав – его машину поместили на штрафстоянку.

Фото: ГИБДД Набережных Челнов