Автомобильные новости

На "КАМАЗе" рассказали о рестайлинге "классической" кабины "под К5"

На "КАМАЗе" рассказали о «классическом» грузовике К3 с рестайлингом кабины под модели К5.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, 10 декабря 2020 года в рамках выставки «Вузпромэкспо-2020» была представлена новинка – четырёхосный самосвал КАМАЗ-65119.

Его главная особенность, которая сразу бросается глаза - это обновлённый дизайн передней части кабины. Машина оснащена «классической» КАМАЗовской кабиной поколения К3, однако она претерпела рестайлинг. Передняя часть кабины выполнена в облике последних моделей поколения К5. Этого удалось достичь благодаря применению новой облицовки передка кабины, стилизованной под модели КАМАЗ К5.

Также можно заметить элементы экстерьера, которые были применены на рестайлинге 2018 года (он, кстати, до сих пор не пошёл в массовое производство): трёхсекционный металлический бампер и головные фары с чёрными «масками».

Судя по радарам и лидарам на бампере и крыше, модель адаптирована для автономной эксплуатации, то есть является беспилотником.

Компоновка осей выполнена по необычной для КАМАЗов формуле «3+1», то есть три задние оси выполнены в виде тридема (аналогичное решение применено на первом карьерном самосвале автогиганта КАМАЗ-65805 «Атлант», который был представлен в этом году). Три из четырёх осей самосвала являются ведущими. На всех осях выполнена односкатная ошиновка.

На днях в компании прокомментировали появившееся в Интернете фотографии с выставки. "КАМАЗ" подтвердил, что такой грузовик в единственном экземпляре действительно был изготовлен для демонстрации на выставке. Это было сделано для того, чтобы демонстрировать новинки, которые внешним видом соответствовали бы облику автомобилей нового модельного ряда компании. Именно так у конструкторов завода возникла идея "примерить" облицовку К5 на самосвал поколения К3.

При этом, о планах серийного выпуска речи пока не идёт. Возможно, новый дизайн и пойдёт в серию на грузовиках предыдущих поколений, но только если такая модернизация не приведёт к удорожанию по сравнению с производством грузовика с традиционным дизайном.