Автомобильные новости

Дрифтера на КАМАЗе оштрафовали на 17 300 рублей [видео]

В ГИБДД Набережных Челнов рассказали подробности о дрифтере на КАМАЗе.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, в соцсетях Набережных Челнов было опубликовано видео, как на парковке ТЦ водитель КАМАЗа дрифтует с людьми в кузове.

В ГИБДД Челнов рассказали подробности о задержании данного водителя.

По информации Госавтоинспекции, 26 ноября 2020 года в одной из групп социальной сети Инстаграм был опубликован видеоролик, на котором водитель, управляя грузовым автомобилем КАМАЗ, совершал маневры на парковочной площадке торгового центра, при этом в кузове автомобиля находились более десяти человек.

В ходе проведения мероприятий по выявлению обстоятельств данной публикации был установлен водитель грузового автомобиля. Им оказался 28-летний молодой человек, который устроил дрифт на площадке торгового центра на улице Машиностроительная 24 ноября 2020 года в 22 часа 53 минуты.

Водитель свою вину признал и 28 ноября 2020 года был привлечен к административной  ответственности по следующим статьям КоАП РФ:

  • ч.1 ст.12.7 (управление автомобилем без категории «D», п. 22.1 ПДД) – штраф 15 000 рублей;
  • ч.2 ст.12.23 (перевозка людей вне кабины автомобиля) – 1000 рублей;
  • ч.2 ст.12.37 (управление т/с без ОСАГО) – 800 рублей;
  • ч.1 ст.12.2 (управление т/с с нечитаемыми регистрационными знаками) – 500 рублей.

Согласно п.22.1 ПДД, перевозка людей в кузове грузового автомобиля должна осуществляться водителями, имеющими водительское удостоверение на право управления транспортным средством категории "C" или подкатегории "C1" в течение 3 и более лет.

В случае перевозки людей в кузове грузового автомобиля в количестве более 8, но не более 16 человек, включая пассажиров в кабине, требуется также наличие в водительском удостоверении разрешающей отметки, подтверждающей наличие права управления транспортным средством категории "D" или подкатегории "D1", в случае перевозки более 16 человек, включая пассажиров в кабине, - категории "D", напоминают в ГИБДД.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ ЗА РУЛЁМ (@chelny_za_rulem)