Автомобильные новости

Стартовало проектирование трассы М-7 в обход Набережных Челнов

Стартовали проектные работы над участком трассы М-7 в обход Набережных Челнов.

Напомним, в марте 2018 года первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих сообщил, что вывод тяжелых грузовиков и транзита из городов — основная задача ведомства. Так, в 2018 году планировалось начать разработку проектов строительства объездной дороги вокруг Нижнекамска и Набережных Челнов, сообщал ранее портал Avtospravochnaya.comНа 2018 год была запланирована разработка проектной документации на строительство обходов восьми населенных пунктов, включая Нижнекамск и Набережные Челны. В списке также Волгоград, Владикавказ, Рязань, Хасавюрт, Дербент и другие города.

Как выяснил портал Avtospravochnaya.com, 7 мая 2019 года ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» подписало госконтракт с проектировщиком этого важнейшего для развития федеральной трассы объекта.

Сегодня стало известно, что работы по проекту строительства трассы М-7 в обход Набережных Челнов стартовали. Ожидается, что документация по планировке первого этапа проекта будет готова к концу августа 2020 года.

В рамках строительства обходной дороги длиной 90 км предполагается возведение моста через Каму в районе Соколки, а также шести транспортных развязок в разных уровнях. Дорога пройдет через Мамадышский, Нижнекамский, Заинский и Тукаевский районы Татарстана.

Строительство начнут около развязки на Мамадыш и завершат рядом с поселком Сосновый Бор в Тукаевском районе Татарстана. Ожидаемый срок начала строительства - осень 2021 года.