Автомобильные новости

Компания "НАСКО" отчиталась об успешной работе на фоне лишения лицензии

 

Страховая компания "НАСКО" из Татарстана, которую сегодня лишили лицензии, отчиталась об успешной работе.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, центробанк приказом от 14 мая 2019 года отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования Акционерного общества «Национальная страховая компания ТАТАРСТАН» ("НАСКО"). Данное решение принято в связи с неоднократным нарушением требований страхового законодательства.

При этом, в этот же день на сайте компании "НАСКО" появился отчет об успешной работе на рынке.

АО «НАСКО» направило в Департамент страхового рынка Банка России актуальную информацию о текущем состоянии и значимых событиях в жизни страховой организации. В сообщении компании отмечается рост страхового портфеля с начала 2019 года. При этом за 4 месяца того же года компанией урегулировано около 55 тысяч убытков на общую сумму 2,3 млрд рублей.

Согласно официальной информации, страховая компания неукоснительно соблюдает взятые на себя обязательства в отношении страхователей и партнеров, а также четко соблюдает требования регулятора, что положительно отражается на качественных показателях финансовой устойчивости, платёжеспособности организации и отношении клиентов. У компании отсутствуют какие-либо действующие предписания по финансовой устойчивости со стороны регулятора.

В компании "НАСКО" отмечают, что незначительный рост числа отказов в страховом возмещении обусловлен повышением качества процедур внутреннего контроля, при которых выявляются заведомо недостоверные сведения, представленные страхователем (например, использование транспортного средства в работе такси).

АО «НАСКО» на непрерывной основе осуществляется контроль поступления и надлежащего исполнения требований регулятора в связи с обращением страхователей (выгодоприобретателей), что позволяет поддерживать высокую планку услуг и делает компанию привлекательной для инвесторов и партнеров по всей стране, говорится в официальном сообщении страховщика.

Однако, согласно информации Центробанка, в связи с отзывом лицензии компания "НАСКО" обязана:

  • принять решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Страховая компания должна уведомить страхователей (перестрахователей), перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров.

Напомним, в прошлом году Центробанк отозвал лицензию у страховой компании "АСКО" из Набережных Челнов - страховщика признали банкротом.