Автомобильные новости

Автомобиль Aurus показали главе МИД Швейцарии

Денис Мантуров презентовал автомобиль AURUS главе МИД Швейцарии на Женевском автосалоне.

Новые российские автомобили класса люкс AURUS вызвали большой интерес на международном автосалоне в Женеве. Об этом в ходе беседы с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым рассказал посетивший стенд марки Министр иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис.

По словам Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, лучшие российские дизайнеры и инженеры создали автомобили, отвечающие самым высоким требованиям люксового сегмента.

"Наш автомобиль провоцирует на эмоции - от удивления до уважения и восторга. И по мере детального осмотра машины и знакомства с разработками впечатление посетителей салона от неё только усиливается", - отметил глава Минпромторга России.

Что касается возможности приобрести AURUS, то она появится у европейских клиентов немного позже. Экспорт автомобилей планируется начать в 2021 году после запуска полномасштабного производства на новых мощностях. Основные задачи на ближайшую перспективу - подготовка продажных, послепродажных процессов, а также сертификация автомобилей согласно требованиям европейского рынка.

"Переговоры с зарубежными партнерами, которые заинтересованы в сотрудничестве в качестве локальных дистрибьюторов, уже ведутся", - рассказал Денис Мантуров.

"Для посетителей Женевского автосалона представлены два новых российских автомобиля класса люкс AURUS, созданных для серийного производства и объединенных единой модульной платформой. Выпуском данных автомобилей ознаменовано открытие новой страницы в истории отечественного автомобилестроения. Мы очень рады приветствовать российскую президентскую машину АУРУС в этом году на выставке в рамках Женевского международного автосалона. В этом году среди 34 новых экспонентов мы видим новый российский автомобильный бренд класса люкс, и хотелось бы отметить большой интерес к новым российским автомобилям", - подчеркнул Министр иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис.