Автомобильные новости

Члены команды "КАМАЗ-мастер" навестили сбитого на "Дакаре" зрителя

 

Члены команды "КАМАЗ-мастер" навестили в больнице сбитого в ходе ралли "Дакар-2019" зрителя, из-за которого дисквалифицировали экипаж Андрея Каргинова.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, на 5-м этапе ралли грузовик экипажа Андрея Каргинова задел одного из зрителей, стоявшего на спортивной трассе.

После старта на скоростном спецучастке на его машине вышел из строя редуктор переднего моста, экипаж ехал на заднем приводе, с большим трудом преодолевая дюны. На одном из сложных подъемов в песках собралось большое количество хаотично стоявших групп зрителей.

Пилот пытался преодолеть подъем и объехать находившуюся на дюне группу людей. Зрители стали убегать с траектории движущегося грузовика. Но один из них споткнулся в мягком песке и ногой попал под заднее колесо машины. Пилот не видел этого момента и о случившемся узнал только по приезду на бивуак.

Команда "КАМАЗ-мастер" после этого заявила, что сожалеет о случившемся, и готова оказать всяческое содействие в лечении пострадавшего, если это будет необходимо. К большому сожалению решение организаторов ралли по данному случаю оказалось чрезвычайно жестким – экипаж А. Каргинова дисквалифицирован с гонки.

Сегодня руководитель команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин, пилот Андрей Каргинов и врач команды Ирина Зеленкова посетили в больнице Ариекипы Эвена Дерека Худсона, получившего вчера травму ноги на этапе Такна-Арекипа.

 

Новости партнёров