Автомобильные новости

В Татарстане для перевозки пенсионеров закупят 43 автомобиля

В Татарстане для перевозки пенсионеров закупят 43 автомобиля.

Для социального обслуживания одиноких пожилых сельских жителей в 2019 году в Татарстане на федеральные средства будут закуплены 43 автомобиля.

"В 2019 году нам предстоит кардинально решить проблему обеспечения качественными услугами на дому пожилых людей, проживающих на селе. На сегодняшний день в 40 процентах от общего числа населенных пунктов, которые расположены от 70 до 100 км от райцентров и где живут одинокие пожилые люди, нет социальных работников", – сообщила глава Минтруда РТ Эльмира Зарипова.

Для решения проблемы в рамках национального проекта «Демография» в республике в текущем году будут созданы 43 дополнительные мобильные бригады. После их создания общее число мобильных бригад достигнет 88.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, Правительство в 2019 году профинансирует закупку автотранспорта для доставки сельских жителей старше 65 лет в медучреждения.

Постановление Правительства №1745 "О приобретении автотранспорта для проезда проживающих в сельской местности граждан старше 65 лет в медицинские организации" опубликовано на сайте Кабмина 3 января 2019 года.

Данным документом определены порядок предоставления и распределения соответствующих финансовых ресурсов субъектам России. В федеральном бюджете необходимые средства предусмотрены, говорится в пояснительной записке к Постановлению.

 

 

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» предусмотрены приобретение автотранспорта для доставки граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации, а также финансирование программ, направленных на обеспечение безопасных и комфортных условий предоставления социальных услуг в сфере социального обслуживания.

В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов предусмотрены средства на эти цели. Подписанным постановлением государственная программа «Социальная поддержка граждан» дополнена правилами предоставления и распределения в 2019 году межбюджетных трансфертов субъектам РФ на приобретение автотранспорта в целях доставки граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации.