Автомобильные новости

Ford Sollers прокомментировал закрытие российских заводов

 

В СМИ появились сообщения о возможном закрытии заводов Ford в России. Компания Ford Sollers дала официальный комментарий.

Компания Ford вчера объявила об оптимизации производства своих автомобилей в Европе.

В ближайшее время будут закрыты несколько заводов, уволены тысячи рабочих, сокращена модельная линейка. Новые тренды в автомобильной отрасли заставляют компанию проводить масштабную реструктуризацию бизнеса и вступать в союзы с конкурентами. По данным портала «Колеса», уже на следующей неделе в рамках Детройтского автосалона может быть официально объявлено о заключении альянса с концерном Volkswagen.

Европейское отделение Ford планирует существенно сократить линейку традиционных легковых моделей, но официально пока объявлено лишь о прекращении выпуска компактвэнов C-MAX и Grand C-MAX. Ключевым сегментом для Ford в Европе станут коммерческие автомобили, а штаб-квартира сосредоточится в Великобритании.

Отдельно в пресс-релизе упомянуты предприятия Ford Sollers в России: их ожидает реструктуризация, но конкретные планы будут озвучены лишь во втором квартале этого года.

По данным того же издания, заводы во Всеволожске и Набережных Челнах (выпускают Focus, Mondeo, Fiesta и EcoSport) могут быть закрыты, так как продажи этих моделей падают, а вот предприятие в Елабуге, что выпускает вполне успешные Transit и Kuga, может выжить.

Сегодня компания Ford Sollers дала официальный комментарий по этому вопросу:

"Сейчас идет стратегический пересмотр планов совместного предприятия Ford Sollers. Он происходит одновременно с анонсированием новой глобальной стратегии Ford. Что касается российского рынка, акционеры совместного предприятия рассматривают несколько вариантов реструктуризации бизнеса, но окончательное решение будет принято только во втором квартале текущего года. Пока каких-то подробностей нет. Сейчас предприятие в Набережных Челнах работает в штатном режиме, производство двух моделей Ford здесь продолжается", - сообщила координатор по связям с общественностью компании в Татарстане Индира Салимгараева.