Автомобильные новости

Либерализация ОСАГО: последние новости (30.06.2018)

Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев разобрал грядущую реформу тарифов ОСАГО и объяснил, почему она будет осуществляться в несколько этапов.

Сначала будут приняты изменения, для применения которых достаточно указания Банка России. Отрасль находится в кризисном состоянии, поэтому начинать принимать меры, которые приведут к справедливому тарифу, необходимо уже сейчас. В первую очередь (как ожидает РСА, к 31 августа этого года) будет изменен базовый тариф (его границы расширятся на 20% вниз и 20% вверх), изменится система расчета КБМ и КВС.

Другие запланированные нововведения - более серьезные и требуют изменения законодательства. Поэтому они будут рассматриваться уже на втором этапе реформы (впрочем, он ожидается ближайшей осенью): вероятно, речь идет об отмене некоторых коэффициентов и их замене на собственные коэффициенты страховщиков, что даст им большую свободу в установлении тарифов. Так, может быть отменен территориальный коэффициент и установлен коэффициент для аварийного движения. Эти изменения отложены еще и для того, чтобы иметь возможность проанализировать, как страховщики справились с уже принятыми поправками: насколько стоимость полиса повысилась, насколько понизилась, изменилась ли средняя цена или осталась прежней.

На первом этапе у страховщиков не будет большой свободы, но появится возможность несколько поднять тариф в проблемных регионах и для проблемных клиентов. Безусловно, справедливый тариф предполагает, что для части владельцев, которые плохо эксплуатируют ТС или недостаточно опытны, тариф повысится. Но большую часть пользователей, которая их дотирует, наоборот ждет понижение. Сейчас же страховые вынуждены устанавливать в каждом регионе единый базовый тариф, хотя знают, что даже в токсичных регионах есть отдельные водители, которые не попадают в ДТП.

«Мы надеемся, что на втором этапе либерализации у страховщиков появится возможность подходить к тарифообразованию иначе, и роль будет играть не территориальный коэффициент, а индивидуальные данные страхователя. Хороший водитель с большим опытом, не нарушающий ПДД и не попадающий в ДТП, должен платить меньше и будет платить меньше. А молодой неопытный нарушитель ПДД – больше», - поделился исполнительный директор РСА.

Сегодня есть регионы, в которых тарифа не хватает, и страховые компании вынуждены компенсировать полученные убытки за счет не проблемных. Изменения позволят еще выше поднять тариф в токсичных регионах и дополнительно опустить в беспроблемных: жители Омской, Брянской или Пермской области не должны платить за жителей Ростова или Волгограда.

Справедливый тариф станет своеобразным радаром для региональных властей: повышенный тариф наглядно покажет, где ситуация проблемная и где процветает мошенничество.

Однако либерализация, конечно, не в силах решить проблему мошенничества полностью. Для этого требуются некоторые законодательные меры. Так, основные надежды отрасль возлагает на появление финансового омбудсмена. Главным источником дохода для недобросовестных посредников являются не сами страховые выплаты, а возможность получения штрафов, пенни, неустоек и возмещения дополнительных расходов. Внедрение финансового омбудсмена не позволит им зарабатывать на этом: штрафы, предусмотренные законом «О защите прав потребителей», получить в таком случае будет нельзя.

«Это главная идея, которая должна быть реализована. Тогда и других серьезных изменений законодательства не потребуется», - подчеркнул Е. Уфимцев.

Однако еще одну законодательную меру страховщики все же ждут. Речь идет о проверке полисов ОСАГО на дорогах при помощи камер. Это позволит значительно сократить количество водителей, ездящих без полисов, ведь в таком случае возможное разовое попадание на штраф может увеличиться до гарантированного ежедневного. При чем, коснется это и тех, кто ездит с поддельными полисами, тоже.

«С технической стороны у нас все готово, проект начнем реализовывать в ближайшее время. Поэтому рекомендуем всем не только приобрести полис, но и убедиться, что он не поддельный - через сайт РСА или в своей страховой компании», - посоветовал спикер.

Вопрос стоит остро: 2017 год принес страховым компаниям около 15 млрд руб. убытков по ОСАГО. Но в случае, если указание ЦБ РФ вступит в силу к 31 августа этого года, отрасль может перестать быть убыточной уже к концу 2018-го.

«Мы прогнозируем снижение убыточности до нуля и в дальнейшем поддержание этого результата. Европейская практика показывает, что в условиях конкуренции при наличии свободного тарифа страховщики не зарабатывают на ОСАГО. Это просто точка входа для страхователей, поэтому такой результат плюс 2-3% доходности должен сохраниться и в последующие годы», - разъяснил исполнительный директор РСА.

Сейчас на российском рынке много крупных игроков, конкуренция будет высокая, это не позволит тарифу взлететь и даст возможность страховым компаниям снижать тариф для хороших водителей. Он не согласился с прогнозами относительно того, что верхняя граница тарифа всегда должна быть под контролем Банка России.

«Я в краткосрочной перспективе разделяю обеспокоенность ЦБ: да, нужно убедиться, что тарифы правильно применяются, эффективно работают, справедливо рассчитываются, но долгосрочно в большей степени нужно следить за нижней границей, чтобы не было демпинга, чтобы не было ухода страховщиков. Для завоевания рынка страховщики вынуждены будут тарифы снижать, делать их справедливыми. Лозунг реформы – поддержка добросовестных автовладельцев», - резюмировал Евгений Уфимцев.