Интервью

Сергей Вязович – о ралли-рейде «Дакар-2020»

Руководитель спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович дал порталу Avtospravochnaya.com эксклюзивное интервью об участии в ралли-рейде «Дакар-2020».

Мастер спорта Республики Беларусь международного класса по автоспорту, руководитель спортивного коллектива «МАЗ-СПОРТавто», пилот экипажа № 503 Сергей Вязович рассказал нашему порталу об участии команды в ралли-рейде «Дакар-2020».

1. Сергей, во-первых, поздравляю с победой по итогам 2-го этапа «Дакара». В этом году «Дакар» впервые проводится на территории Саудовской Аравии. Позади уже два этапа, расскажите, какие основные отличия нынешних трасс от тех, которые были на территории Южной Америки?

На самом деле, есть и похожие места. Но самым кардинальным отличием были каменистые участки, очень протяжённые – такие, что просто нет прохода. Однозначно приходится ехать по камням – большой риск прокола. Такого мы не встречали ещё.

2. «Дакар-2020», судя по всему, может стать гонкой не только пилотов, но и штурманов. Как известно, если раньше роудбуки штурманам выдавали накануне гоночного этапа, сейчас это происходит буквально за 15 минут до старта. Как отразились эти изменения на работе экипажа? Удаётся ли сходу «вкатиться» в гонку в таком режиме?

На самом деле, мы выиграли первый спецучасток, на котором так давали роудбук. Поэтому, наш штурман оказался сильнее.

Вчера проблем не испытывали, была несложная навигация, потому что обещали маленькие скорости там, где будет сложная навигация.

3. Ваш экипаж участвует в «Дакаре-2020» на грузовике капотной компоновки. Какие особенности и преимущества даёт капотный грузовик на гоночной трассе?

Если сказать что супер преимущество – то нет. Понятно, что нам комфортнее переносить удары передней и задней оси. И он гораздо лучше развесован, чем наши бескапотные МАЗы.

4. Как Вам удаётся совмещать роли и руководителя команды, и действующего пилота на «Дакаре»? Удаётся ли отдохнуть после этапов, ведь после каждого финиша руководитель команды анализирует ошибки, корректирует стратегию и т.д.?

На самом деле, на «Дакаре» я занимаюсь только стратегией и работой с экипажами. Всем остальным (организационными моментами, техническим обслуживанием, и вообще всем-всем остальным) занимается мой заместитель Григорий Пацкевич. Поэтому, в этом плане мне здесь несложно.

5. Что, на Ваш взгляд, вносит наибольший вклад в победу на ралли-рейдах: техника, мастерство пилота, навыки штурмана или ещё что-то?

Всё вместе и огромное желание!

6. Как известно, на ралли-рейдах одно из условий достижения финиша – хладнокровие, выдержка, ведь в пылу заезда по раллийной трассе легко повредить автомобиль или вовсе выбыть из гонки, едва начав её. Расскажите Ваш рецепт – как сохранить спокойствие и выдержку до самого финиша, несмотря на высокий темп соревнований.

Это не моё конёк, поэтому я не знаю как это сделать, сам ещё пока тренируюсь. Много на самом деле допускаем ошибок на эмоциях.


Сергей, большое спасибо за то, что нашли время для общения, желаем Вам и Вашей команде успехов в этой непростой гонке!