Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Lada Vesta Sport [+фото]

Сегодня в нашем материале – долгожданный тест-драйв Lada Vesta Sport. Нам удалось прокатиться по городу, трассе, разбитому асфальту и «лежачим полицейским». Впечатления и фото с тест-драйва – далее.

Напомним, ранее мы делали обзор на Lada Vesta Sport в шоуруме автосалона. После этого нам удалось пройти экспресс тест-драйв на улицах Ижевска. И вот наконец-то мы смогли пройти полноценный тест-драйв этой модели. В этом материале мы поделимся непосредственно ездовыми впечатлениями от новинки. Также мы попытаемся ответить на вопрос – пригодна ли Lada Vesta Sport для ежедневной эксплуатации в российских условиях?

Прибыв в автосалон, мы безошибочно распознаем новинку среди ряда тестовых машин – красная полоса на бампере, низкая посадка, агрессивный силуэт – вот она, ждет нас!

Оформив документы, идем за автомобилем. За рулем Lada Vesta Sport сразу чувствуется, что автомобиль имеет заниженную подвеску – сидеть приходится пониже. Сразу после запуска двигатель выходит на прогревочные обороты, что сопровождается басовитым звуком выхлопа – еще один привет от «заряженной» версии.

ЧАСТЬ 1. ЗНАКОМСТВО

После настройки всех органов управления отправляемся в путь. Для начала едем в обычном, «пенсионерском» режиме, чтобы привыкнуть к машине. Что примечательно, Lada Vesta Sport позволяет непринужденно ехать в обычном городском режиме – необязательно постоянно выжимать из нее все соки. Если никуда не спешить, автомобиль радует приятной динамикой и отзывчивостью на педаль газа. Ощущение, что реакция на педаль газа стала быстрее – нет той задержки, которая присуща моделям Lada с электронной педалью газа.

В обычном режиме не докучает и звук выхлопа – он появляется только в моменты разгона, а при езде на постоянной скорости пропадает. На холостых же оборотах при прогретом двигателе звука выхлопа в салоне вообще не слышно.

ЧАСТЬ 2. ШТУРМУЕМ РАЗБИТЫЙ АСФАЛЬТ

Следующее, что мы хотели проверить – поведение «заряженной» версии на разбитых дорогах и кочках. Не секрет, что часто обратной стороной улучшения управляемости автомобиля становится излишняя жесткость подвески – перед каждой кочкой приходится тормозить, чтобы сохранить комфорт для водителя и пассажиров.

В случае с Lada Vesta Sport подвеска была полностью доработана, для улучшения управляемости и устойчивости на дороге. Энергоемкость ее снизилась, но остался неплохой рабочий диапазон подвески, в котором она эффективно гасит все удары и колебания. Говоря простым языком, ехать по стыкам асфальта и небольшим неровностям можно смело, также как и на обычном седане Vesta. А вот на препятствиях крупнее (железнодорожных переездах и «лежачих полицейских») скорость лучше сбрасывать основательно – в случае проезда таких элементов «ходом» до пробоя подвески, конечно, не доходит, но пассажиров и водителя хорошенько потряхивает, что не очень комфортно.

При этом, даже с заниженной подвеской мы в ходе тест-драйва нигде ничего не зацепили – автомобиль по-прежнему пригоден для суровых российских реалий.

ЧАСТЬ 3. НА ВСЮ КАТУШКУ

Самое «вкусное» мы оставили напоследок. Чтобы раскрыть потенциал новинки, выезжаем на извилистую трассу за поселком Кама. Машин здесь мало, асфальта много, есть множество поворотов, спусков и подъемов. Чем не испытание для «заряженного» седана?

Проехав последнего «лежачего полицейского», включаем первую передачу и жмем педаль газа в пол. Автомобиль резко меняет свой характер, где-то в районе багажника слышен рев выхлопной системы и мы устремляемся вперед. Тахометр быстро добирается до красной зоны, включаем вторую передачу. Очень быстро стрелка тахометра перепрыгивает в красную зону и слышно «сочную» отсечку двигателя.

145 «лошадок» раскрываются именно в верхней части оборотов – мотор нужно крутить, не стесняясь. В этом случае Lada Vesta Sport становится «злой», позволяет похулиганить. Конечно, это не болид Формулы-1 – просто более мощная версия стандартного седана, поэтому в сиденья от безумного ускорения не вжимает.

С другой стороны, прелесть этого автомобиля в том, что производитель не ограничился простым увеличением мощности: доработаны впуск, выпуск, коробка передач, подвеска, тормоза, ходовая часть (к примеру, увеличено число шлицов ШРУСов, ступица имеет 5 болтов вместо 4 и т.д.). Весь комплекс доработок на выходе дал очень сбалансированный автомобиль – он одинаково неплохо разгоняется, управляется и тормозит.

Что касается тормозов, на пустой дороге мы испытали экстренное торможение «в пол». Автомобиль, оснащенный усиленными дисковыми тормозами, останавливается так эффективно, что после нескольких торможений от перегрузок начинают болеть мышцы шеи. Примечательно, что при экстренном торможении автомобиль автоматически включает «аварийку», предупреждая других водителей об опасности.

Причем, в ходе тест-драйва прошел проливной дождь, но даже по мокрому асфальту Lada Vesta Sport тормозит и разгоняется также эффективно. Нет даже намека на пробуксовки при разгоне и скольжение при экстренном торможении. Немалая заслуга в этом хороших шин – здесь установлены скоростные шины ContiSportContact 5. По информации завода-изготовителя, тормозной путь Lada Vesta Sport короче на 6 метров, чем у стандартного седана Vesta.

Автомобиль отлично слушается руля – «заряженная» версия будто «прилипает» всеми колесами к асфальту, четко прописывая повороты, без кренов и подруливаний. Нет здесь уводов с траектории при разгоне и торможении – машина едет прямо, как по рельсам.

Для LADA Vesta Sport разработан специальный режим работы функций ESP с возможностью отключения на всех скоростях движения. Напомним, в обычной Lada Vesta при наборе определенной скорости выключенная система ESP включается автоматически.

Все остальное зависит только от профессионализма водителя – насколько хорошо он выбирает обороты для переключения, как быстро переключает передачи и т.д.

В общем, именно на трассе Lada Vesta Sport полностью раскрывает свою сущность.

ПОДВОДЯ ИТОГ

Автомобиль предлагается в двух версиях – Luxe и Luxe/Multimedia, по цене 1022 и 1058 тысяч рублей соответственно. Стоит ли этот автомобиль таких денег?

Если просто смотреть сухие цифры – то кажется, что цена выше миллиона рублей за модель LADA слишком уж завышена. Однако, если досконально изучить перечень доработок Lada Vesta Sport, то становится понятно, за что просят такие деньги:

  • LADA Vesta Sport длиннее и шире стандартного седана на 10 мм;
  • дорожный просвет меньше обычной версии на 16 мм и равен 162 мм;
  • передняя и задняя колеи автомобиля расширены с 1510/1510 до 1545/1525 мм соответственно;
  • двигатель ВАЗ-21179 объёмом 1,8 л, форсированный со 122 л.с. до 145 сил, крутящий момент вырос со 170 до 187 Нм;
  • передние арки расширены для 17-дюймовых колёс;
  • на передней оси подъёмная сила снижена с 33 до 7,8 кг, на задней — с 22,2 до 11,6;
  • система стабилизации срабатывает позже и отключается полностью;
  • противотуманки умеют подсвечивать повороты;
  • укоротились рабочие ходы подвески;
  • заменены стойки и задние амортизаторы;
  • улучшено охлаждение моторного отсека;
  • система выпуска модернизирована;
  • иначе откалибрована регулировка фаз газораспределения;
  • повышено давление в топливопроводе;
  • двигатель получил распредвалы с изменённым профилем;
  • усилены приводы колёс;
  • увеличены передние тормозные диски, колодки и поршни;
  • установлены шины Continental ContiSportContact 5.

Это только часть изменений – всего их 228. Учитывая, что в качестве базы взят автомобиль максимальной комплектации, то цена уже и не выглядит такой высокой.

В любом случае, радует, что «АВТОВАЗу» удалось создать автомобиль, которым приятно управлять. Понятно, что это не массовая модель, а нишевый продукт, для ценителей. Учитывая продажи моделей Lada Kalina Sport и Granta Sport, такие ценители непременно найдутся.

В заключение, сформулируем главные преимущества Lada Vesta Sport:

  • филигранная управляемость;
  • эффективные тормоза;
  • хорошая динамика.

Причем, их вклад в ощущения водителя мы бы проранжировали именно  в таком порядке. Дополнительным плюсом можно назвать то, что автомобиль можно без проблем эксплуатировать и в обычных городских условиях, а не только на скоростных трассах с ровным асфальтом.

Если Вы рассматриваете Lada Vesta Sport в качестве объекта для покупки, настоятельно рекомендуем Вам сходить на тест-драйв к ближайшему дилеру, чтобы на себе прочувствовать все отличия автомобиля в движении.


Редакция благодарит автосалон «Авто-1» за предоставленный на тест-драйв автомобиль.