Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Lada Vesta Sport: экспресс тест-драйв

 

На днях нам удалось пройти небольшой тест-драйв на Lada Vesta Sport. Первые впечатления от машины – в материале портала Avtospravochnaya.com.

Будучи на днях в Ижевске (где, напомним, собирают автомобили Lada Vesta), мы случайно попали на тест-драйв Lada Vesta Sport. Напомним, новинка широко представлена в шоурумах официальных дилеров, но найти ее для тест-драйва пока достаточно сложно. Оказалось, что тестовый автомобиль доступен у официального дилера «АВТОВАЗа» в  Ижевске – «Иж-Лада».

За несколько минут оформив документы, идем на парковку тестовых машин. Здесь стоит белая Lada Vesta Sport в фирменной ливрее красного цвета. Автомобиль в ряду других сразу отличается более низкой посадкой.

Первым место за рулем занимает сотрудник автосалона – он рассказал про маршрут, выехал с территории автосалона, после чего уступил свое место.

Первое отличие от обычной Lada Vesta, которое сразу чувствуется при посадке за руль Lada Vesta Sport, это сиденья. Они более плотные и обладают развитой боковой поддержкой. Настроив сиденье, зеркала и рулевую колонку, отправляемся в путь.

Второе отличие, которое нельзя не заметить – звук выхлопа. Он появляется при достижении оборотов двигателя примерно до отметки 2 000 по тахометру. Причем, это довольно низкий и басовитый звук, аля Subaru Impreza. Сразу появляется ощущение, что сидишь не в стандартном, а в «заряженном» автомобиле.

Напомним, под капотом Lada Vesta Sport находится двигатель объемом 1,8 литра, мощность которого увеличена до 145 л.с. На низких оборотах автомобиль позволяет легко и плавно разгоняться, без задержек и провалов. При этом, чтобы ехать динамично и прочувствовать все отличия данной машины от стандартной, двигатель нужно не стесняться крутить выше 3000 оборотов на каждой передаче. Именно на такую езду рассчитан данный автомобиль. Ускорение при этом нельзя назвать ураганным, но разгоняется автомобиль в таком режиме гораздо веселее стандартной Весты. Благо, в Ижевске, в отличие от Набережных Челнов,  пока не все улицы «захвачены» камерами ГИБДД, что позволило «дать газу».

Что касается управляемости, автомобиль отлично держится за дорогу. За счет доработанной подвески и уменьшенного дорожного просвета Vesta Sport как будто прижимается к дорожному полотну и четко следует за движениями руля. При этом, подвеску нельзя назвать жесткой – она сохранила приемлемую энергоемкость и позволяет с комфортом передвигаться по городским дорогам, проезжать через «лежачие полицейские» и т.д.

Естественно, за 15 минут поездки невозможно полностью понять характер машины. Это были лишь первые впечатления от поездки. Возможно, при долгом движении по трассе спортивный выхлоп может утомить. Возможно, на более высоких скоростях автомобиль раскрое себя с другой стороны. На эти и другие вопросы мы сможем ответить только после длительного тест-драйва, который сможем сделать, когда тестовый автомобиль наконец-то появится в Набережных Челнах.

На этом пока все. Редакция портала благодарит за предоставленный на тест-драйв автомобиль автосалон «Иж-Лада».

 

Новости партнёров