Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Lada Vesta Sport: обзор самой дорогой модели «АВТОВАЗа»

На днях мы посетили автосалон компании «ТрансТехСервис», где познакомились с самой дорогой моделью «АВТОВАЗа» - Lada Vesta Sport. Новинка оставила двоякое впечатление.

Как уже сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, 31 января 2019 года стартовали российские продажи Lada Vesta Sport, которая стала самой дорогой серийной моделью компании. Автомобиль предлагается в двух версиях – Luxe и Luxe/Multimedia, по цене 1009 и 1045 тысяч рублей соответственно. Что же предлагает «АВТОВАЗ» за миллион с лишним рублей?

Чтобы разобраться, мы отправились в автосалон «ТрансТехСервис» в Набережных Челнах, где в шоуруме уже выставлена новенькая Lada Vesta Sport.

Представленный автомобиль был серебристого цвета, в максимальной комплектации Luxe/Multimedia, с ценником 1045 тысяч рублей.

Внешний вид Lada Vesta Sport

Автомобиль издалека выделяется в салоне своим более стремительным видом. Видимо, дело в заниженной подвеске и 17-дюймовых дисках оригинального дизайна. Если подойти поближе, можно отметить и другие многочисленные изменения во внешности Vesta Sport.

В передней части можно выделить оригинальный бампер с низкой «губой» и накладкой красного цвета. На решетке радиатора установлен шильдик «Sport». Передние крылья стали шире – из-за увеличенной колеи автомобиля. Кстати, если постучать по крыльям, станет понятно, что они не металлические, а из пластика. Видимо, это сделано для снижения массы, что важно для «заряженного» автомобиля.

При взгляде сбоку можно отметить пластиковые накладки на порогах и более низкий силуэт автомобиля.

В задней части также появился новый бампер с красной накладкой и диффузорами. Дополняют спортивный «костюм» небольшой спойлер на крышке багажника, раздвоенные трубы выхлопа с декоративными накладками и шильдик версии Sport.

Багажник Lada Vesta Sport такой же, как и у стандартной версии. Под полом установлены запасное колесо и органайзер для инструментов. Кстати, если на основных колесах автомобиля установлены шины Continental, то запаска «обута» в Matador.

Что же в салоне «заряженной» Весты?

Заднее сиденье ничем особым не отличается. Разве что потолок обшит черным карпетом и сиденья выполнены с кожаной отделкой. Для задних пассажиров доступна розетка на центральном тоннеле.

В передней части салона изменений больше. Помимо кожаных сидений, обшивку из кожи с прострочкой имеют рулевое колесо, рычаг КПП, ручка стояночного тормоза. На педалях можно заметить металлические накладки. Щиток приборов имеет окантовки шкал ярко-красного цвета. А при включении наружного освещения включается фоновая подсветка салона красного цвета (в районе ног водителя и пасажиров, в дверных ручках).

Также в салоне установлены оригинальные текстильные коврики с надписями Vesta Sport.

Посадка за рулем достаточно комфортная. Сиденья отличаются от стандартных более глубокой посадкой и усиленной боковой поддержкой. Сидеть удобно, но в зимней одежде уже тесновато. Рулевое колесо и рукоятка КПП достаточно приятны на ощупь и не скользят.

После знакомства с автомобилем остались смешанные чувства. В целом, автомобиль и выглядит очень гармонично, да и салон выполнен хорошо. Однако, когда узнаешь ценник, в голове возникают сомнения – стоит ли оно того? В общем, нужен тест-драйв, который должен расставить все точки над i. Только поняв, как едет Lada Vesta Sport, мы сможем сделать реальный вывод об обоснованности такого ценника.