Статьи и заметки

Коробка-автомат - какие бывают?

Для многих покупателей автомобилей коробки передач делятся на механику и автомат. Однако, стоит помнить, что под понятие автомат попадают несколько типов трансмиссий. Какие бывают коробки-автоматы?

Классический автомат

Под классическим автоматом подразумевается одна из простейших и старейших конструкций - традиционный гидромеханический автомат. Это один из самых популярных вариантов автоматической коробки передач до недавнего времени.

Плюсы классического автомата - относительная простота конструкции, дешевизна. Главный минус - высокий расход топлива. Типичный пример классического автомата - 4-ступенчатая коробка передач Jatco, устанавливаемая на автомобили Лада Гранта и Калина. Более современные автоматы имеют уже 6 и более передач.

Роботизированная коробка передач

Роботизированная коробка передач или робот - это попытка сделать автомат из обычной механической коробки передач. У роботизированной коробки передач вместо водителя включением и выключением сцепления, а также переключением передач управляет электроника. Плюс робота - более низкий расход топлива, по сравнению с классическим автоматом. Минус - чаще всего работа роботизированной коробки передач является довольно грубой, что проявляется в толчках при переключениях, "задумчивости" при выборе нужной передачи и т.д.

 

Один из последних ярких примеров роботизированной коробки передач - Лада Приора с роботом. На АВТОВАЗе удалось подружить российскую механику с электроникой немецкой фирмы ZF. Надо признать, получилось у них очень даже неплохо.

Робот с двумя сцеплениями

Робот с двумя сцеплениями - следующая ступень эволюции роботизированных коробок передач. Такая коробка передач представляет собой очень сложную конструкцию, совмещающую в себе механическую часть и электронику. Сцеплений там действительно два, одно отвечает за четные передачи, другое за нечетные.

Основное отличие от обычного робота - более быстрое переключение передач. К примеру, автомобиль трогается на первой передаче, в это время электроника уже включает вторую передачу. Когда первое сцепление размыкает валы и происходит выключение первой передачи, второе сцепление замыкается и в работу вступает уже заранее включенная вторая передача. Быстрота работы и низкий расход топлива (у некоторых производителей расход с такой коробкой передач даже ниже, чем с механикой) - главные плюсы таких роботов. Главный минус - низкая надежность из-за сложности системы (всем известна репутация коробок передач DSG). Типичные представители - та же коробка передач DSG на автомобилях Volkswagen и Skoda или PowerShift от Ford.

Вариатор

Вариатор представляет собой бесступенчатую автоматическую коробку передач. Как таковых ступеней в ней нет, передаточное отношение на входе и выходе меняется плавно. Это приводит к довольно унылому управлению автомобилем. Представьте, вы разгоняетесь от 0 до 100 км/ч, а стрелка тахометра постоянно держится на отметке 1500 оборотов, и даже звук двигателя не меняется.

Поэтому, многие производители делают вариаторы с виртуальными передачами, которые имитируют момент переключения на следующие ступени. Основной плюс вариатора - возможность добиться очень плавного разгона, без рывков и толчков. Минус - в случае поломки ремонт выльется в кругленькую сумму. Наиболее популярны вариаторы у японских автопроизводителей.