Статьи и заметки

Какую сигнализацию выбрать на авто в 2017 году

По данным органов внутренних дел, в Украине примерно каждые 40 минут происходит угон автомобиля. Количество угонов автотранспорта в 2016-2017 годах увеличилось почти в 4 раза. Согласно данным полиции, больше всего краж машин в 2016 году произошло в Киеве (почти 2000), второе место занимает Днепропетровская область (почти 1200), третье — Одесская (1122 угона).

В целом по Украине в прошлом году было похищено почти 12 тысяч автомобилей. Лишь треть этих преступлений была раскрыта, владельцам возвращено менее 4 тысяч авто. Поэтому наличие современной сигнализации в условиях такой обстановки является необходимостью.

Статистика показывает, что среди преступников пользуются спросом как дорогие авто таких марок, как Mercedes или Lexus, так и недорогие машины ВАЗ, АвтоЗАЗ ДЭУ. Все чаще преступники используют современное оборудование, что позволяет им взламывать даже очень надежные защитные системы.

Обзоры, описания и отзывы на http://price.ua/catalog7568.html помогут узнать какая автосигнализация лучше. Но одной лишь сигнализации бывает недостаточно. Поэтому, чтобы иметь возможность по горячим следам задержать злоумышленников, стоит подумать об оборудовании для трекинга. GPS-маячок, установленный в незаметном месте (под сиденьем, панелью приборов, где-то в багажнике), позволит отследить угнанную машину с компьютера или смартфона и вызвать наряд полиции для перехвата вора.

Бесспорно, сигнализация тоже достаточно важна. Если вы паркуете авто в месте, которое нет возможности контролировать визуально, обязательно установите сигнализацию с функцией обратной связи. Желательно, чтобы она также поддерживала связь через сотовую сеть. В таких случаях вы узнаете о срабатывании защитной системы, находясь на любом расстоянии от авто.

Для предотвращения перехвата сигнала сигнализации с помощью компьютерного оборудования следует выбирать систему с надежным методом кодирования сигнала. Более простой динамический тип кодирования злоумышленники уже научились перехватывать с помощью специальных приемопередатчиков, присоединяемых к компьютеру. Поэтому когда во время активации сигнализации она не хочет включаться с первого раза, это может быть следствием деятельности воров. В таком случае лучше найти другое место на стоянке (чем дальше от предыдущего — тем лучше) и там повторить попытку.

Более высокую надежность защиты обеспечивают сигнализации с диалоговым кодированием. Перехватить их сигнал сложнее, и даже если похитители поймают его, это не позволит разблокировать защитную систему. Ведь для последующего блокирования будет использоваться другой код, рассчитанный по сложному алгоритму и согласованный между сигнализацией и пультом управления.

 

 

Кроме сигнализации стоит оборудовать машину иммобилайзером, если на заводе он не предусмотрен. С ним вор даже после проникновения потратит время на попытку завести автомобиль, что повышает шанс поймать его с поличным. В лучшем случае вор покинет машину, ничего не взяв, в худшем — похитит магнитолу, видеорегистратор или другую ценную вещь, но оставит транспортное средство на месте.

Источник: www.avtospravochnaya.com