Статьи и заметки

Где стоят рамки "Платона" в Татарстане?

 

Рамки системы "Платон" - это специальные устройства, которые фиксируют неоплаченный проезд грузовиков и передают информацию в ГИБДД. На днях первая такая рамка появилась на трассе 1Р-239 "Казань-Оренбург" в Альметьевском районе Татарстана. Несколько рамок стоят и на трассе М-7 "Москва-Уфа" на территории республики.

На сегодняшний день система сбора платежей "Платон" охватила практически все федеральные трассы. Однако, нарушителей, которые проезжают по федеральным трассам без оплаты проезда пока не возможно фиксировать с помощью обычных камер и радаров ГИБДД. Поэтому, по всей стране раскинулась сеть так называемых рамок "Платона". Это специальные устройства, которые стоят на дороге. Если проехать такую рамку на грузовике, не оплатив проезд, то информация сразу поступает в ГИБДД. Штраф за неуплату сборов системы "Платон" составляет 5 000 рублей за первое нарушение и 10 000 рублей за повторное.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, первая такая рамка уже появилась на днях на трассе 1Р-239 "Казань-Оренбург" в Альметьевском районе Татарстана, недалеко от Аппаково.

Кроме того, много таких рамок функционируют по всей трассе М-7 "Москва-Уфа". К примеру, в Татарстане рамки "Платона" на М-7 уже установлены в следующих местах:

 
  • около Иннополиса
  • на выезде из Казани в Набережные Челны, недалеко от населенного пункта Богородское
  • на мосту через Вятку в Мамадышском районе
  • около Поспелово в Елабужском районе
  • в районе поворота на Мензелинск

Кроме того, есть еще одна рамка на трассе А-295 "Казань-Йошкар-Ола", в районе села Дубровка.

Кроме стационарных, есть и мобильные устройства контроля системы "Платон", которые установлены на легковых автомобилях.

Источник: www.avtospravochnaya.com