Статьи и заметки

"Росгосстрах" начал навязывать страхование квартир к полису ОСАГО

Компания "Росгосстрах", филиал которой в Набережных Челнах на днях оштрафовали на 20 тысяч рублей за навязывание доп. услуг, продолжает нарушать закон. Более того, помимо навязывания страхования жизни, которым грешат многие страховщики, "Росгосстрах" заставляет оформлять "добровольную" страховку на квартиру. Своими впечатлениями поделился один из наших подписчиков.

Напомним, недавно мы писали, что "Росгосстрах", несмотря на все предупреждения, продолжает навязывать клиентам доп. услуги в довесок к полису ОСАГО. Помимо страхования жизни, которым грешат многие компании, в "Росгосстрахе" долго время заставляли клиентов платить 300 рублей за якобы "проверку состояния АКБ автомобиля". Причем здесь ОСАГО, не совсем понятно, но без этого в оформлении полиса отказывали.

Сегодня один из подписчиков поделился своим опытом страхования в "Росгосстрахе". На днях он обратился в челнинский офис компании с целью продлить полис ОСАГО. Выяснилось, что офис оформляет ОСАГО только до обеда, якобы, после обеда у них не работает программа. При этом, с утра в офисе скапливается огромная очередь.

Всех недовольных сотрудники компании отправляют к своим агентам, которые готовы быстро оформить полис. Разумеется, не просто так, а с навязыванием доп. услуг. При этом, агенты "Росгосстраха" пошли дальше других компаний. Они заставляют приобрести и полис "добровольного" страхования жизни, и полис страхования квартиры (тоже "добровольно"). В противном случае, полис ОСАГО не оформляется.

 

Нашему собеседнику таким образом насчитали доп. услуг на 5 000 рублей, что почти сравнимо с ценой самого полиса ОСАГО.

Напомним, буквально два дня назад офис компании в Челнах оштрафовали на символические 20 тысяч рублей за навязывание доп. услуг. При вышеуказанных ценах, достаточно навязать их четырем клиентам, чтобы штраф уже окупился...