Статьи и заметки

«Народный контроль»

Народный контроль

Многие в Набережных Челнах слышали о государственной информационной системе Республики Татарстан «Народный контроль», но не все пользовались ею. При помощи этой системы можно отправить обращение об улучшении городской инфраструктуры, некачественном обслуживании или другой проблеме через Интернет.

Проверим, как работает эта система, на примере нашего обращения по поводу установки дорожных знаков «Пешеходный переход» в г. Набережные Челны.

Итак, исходная ситуация. Несколько недель назад в Набережных Челнах исчезли знаки, обозначающие пешеходный переход на местном проезде от пр. Др. Народов к пр. Мира (за ост."КАМПИ"), а "зебру" не было видно под слоем грязи и снега. Даже при наличии знаков не каждый водитель пропускал пешеходов на данном участке, теперь ситуация стала еще хуже.

Для начала, фотографируем данный участок.

Далее заходим на сайт uslugi.tatarstan.ru, переходим в раздел «Народный контроль» и добавляем новое обращение. Для этого:

  • выбираем из предлагаемого списка категорию «Организация дорожного движения»

  • добавляем фотографию участка

  • выбираем на интерактивной карте координаты участка

  • добавляем адрес участка

  • пишем заголовок и описание события

20.03.2014. Обращение добавлено на сайт.

20.03.2014. Поступило сообщение, что Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан переназначило заявку ведомству Исполнительный комитет г. Набережные Челны.

25.03.2014. Поступил ответ Исполнительного комитета г. Набережные Челны: «Установка знаков запланирована на апрель 2014г»

В итоге новые знаки были установлены на данном участке 29.03.2014.

02.04.2014. Ответ Исполнительного комитета г. Набережные Челны: «Знаки восстановлены». К ответу прилагается также фотография, подтверждающая установку знаков.

После выполнения заявки можно дать положительную или отрицательную оценку работы ведомства, нажав соответствующую кнопку. В итоге, с момента обращения до решения заявки прошло всего 9 дней, что достаточно оперативно (по закону отводится срок до 30 дней).

Таким образом, система «Народный контроль» действительно работает, и является одним из эффективных инструментов устранения не только недостатков в организации дорожного движения, но и других проблем, с которыми сталкиваются автолюбители: аварийные ямы на дорогах, неправильно припаркованная техника, отсутствие освещения проспектов, необходимость установки новых знаков или разметки и пр.

 

 

Новости партнёров