Статьи и заметки

Новая транспортная схема Набережных Челнов (+карта маршрутов)

Все жители Набережных Челнов уже наверное заметили, что в 2015 году сферу городских пассажирских перевозок ждут большие изменения. В частности, с приходом в город автобусов большой вместимости будет изменена и схема маршрутов - вместо 22 нынешних останутся 19 маршрутов.

В новой схеме  движения городских автобусов, вопреки ожиданиям, сохранили почти все ранее действующие  маршруты, но планируют сократить количество  машин на их обслуживание. Из 22 ранее действующих  маршрутов останутся  19. Не будет  маршрутов № 5, 203 и 205.

Решение сохранить большинство маршрутов было продиктовано желанием не вносить неразбериху среди жителей города, которые привыкли годами пользоваться одним и тем же маршрутом.

Поэтому часть маршрутов, которые специалисты из Санкт-Петербурга сочли нецелесообразными, было решено все же сохранить - в частности  12 и 29 маршруты.  Но схема движения маршрута № 29 (раньше это был 209)  заметно изменилась. Теперь автобусы будут курсировать от улицы Ш. Усманова по проспектам Чулман,  Вахитова,  Сююмбике, затем  через Автозаводский подниматься на Московский и по проспекту  Р. Беляева спускаться на Чулман. Раньше этот маршрут после нового города ехал в поселок ГЭС.

 

Оставить маршрут № 12 просили  жители поселка ЗЯБ.

Уже объявлен тендер среди перевозчиков на обслуживание этих маршрутов. Позицию городских властей в отношении участников этого конкурса уже не раз озвучивал руководитель исполкома Наиль Магдеев. Это  будет открытый конкурс, в котором имеют право участвовать все перевозчики – и частные предприниматели, и транспортные  компании. Требования к ним предъявляются одинаковые: они должны иметь  в своем парке автобусы не менее чем на 60 мест, работающие на газе и оборудованные  системой ГЛОНАСС.

После проведения тендера из 750 работающих сегодня в городе на пассажирских перевозках маршруток оставят 263, и, с учетом автобусов большой вместимости, парк общественного автотранспорта будет  состоять из  399 единиц техники.